※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

アパートを退去する際、天井クロスに凹みを作ってしまいました。クロスの費用が請求されたが、支払わなければいけないでしょうか?

緊急です🥺アパートを退去する際の請求について。
ひっこし作業の際天井クロスに2センチほどの凹みを作ってしまいました。ボード費用の請求は納得できましたが、クロスの費用も全体の1割2000円程度請求されました。7年住んでいたため、クロス部分は請求されないと思っていたのですが、支払わないといけないものでしょうか?💦

コメント

ハックン

転勤族ですが、7年も住んでいてクロスの張替え代は払わなくていいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらの過失であってもでしょうか?

• 2月9日
  • ハックン

ハックン

故意だと微妙なラインですね。うちは新築を借りて故意じゃあなかったのですが結構な傷や汚れの請求は一切なかったです。

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

経年劣化とは言えない微妙なラインですよね💦少額ですがとられるの嫌だなーと思って💦

• 2月9日
ママリ

それは支払わないといけないと思います😔。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。今回は支払いなしで大丈夫でした😭

• 2月9日