※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳2ヶ月の息子が和光堂のベビーフードのチキンカレーが好きで、同じような甘さの作り方を知りたいです。香辛料が強いカレーは食べないようです。

1歳2ヶ月の息子が和光堂のベビーフードのチキンカレーが好物なんですが毎回買うのもコスパ悪いので作りたいのですがあんな感じで甘めに作る方法ないでしょうか?😭
カレーの王子さまや幼児食の野菜カレーは香辛料の香りがキツイのかあまり食べてくれません😢

コメント

はじめてのママリ

バーモントカレーは甘めだと思いますが食べないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    まだはちみつを試した事ないんですがカレーに入ってる分には問題ないですかね⁇😓💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はちみつ試すのにそのものじゃなくて、はちみつ入りのパンとかから始めたので大丈夫ではあると思いますが、心配であれば試してからの方が安心かと思います😌

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    なるほど‼︎確かにそうですよね☺️はちみつ入りの何かで始めればハードルは下がりますよね!助かります😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてくれるといいですね!
    うちの子バーモントカレー以外は食べてくれません😂

• 2月9日
さーちゃん

バーモントカレーの甘口、残った分はいつも私のお昼ご飯になるんですけど、これカレー?!ってぐらいめちゃくちゃ甘いですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊バーモントカレーの甘口は食べた事なかったです!そんな甘いんですね😳
    まだはちみつを食べさせた事がないのですがカレーに入ってる分には対した量じゃないし平気ですかね🥲💦

• 2月9日
  • さーちゃん

さーちゃん

初めて食べるときはしばらく様子見ててあげる程度で大丈夫だと思います!
    うちの上の子はハチミツ漬けの梅干しでハチミツデビューさせました🤣

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    ハチミツ漬けの梅干し😳笑そういう方法もありますよね確かに😂‼︎良い事聞きました!助かりますっ☺️!

• 2月9日