※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に離乳食を初めてボトルフィードしたら、最初は食べ進めていたが、途中で食べなくなりました。味が濃いのかな?と思いましたが、薄めたりしないですよね?

いつも手作り離乳食をあげているのですが、外に出る時間と離乳食の時間が被りそうだったので初めてBFをあげてみました!
すると最初びっくりした顔はしたものの食べ進めていき、半分くらい食べた頃に美味しくない顔をして数回食べ、口を開けてくれなくなりました😵
いつも110gくらい食べているので50g食べたか食べてないかくらいだったのでお腹いっぱいではないと思います。
まだ、ほとんど素材の味で食べているので、味が濃いのかな?と思ったのですがBFって薄めたりしないですよね?

コメント

みあ

薄めたことないですが、薄くしたい場合でしたらご飯系なら味付けしていないご飯、麺系なら麺を足して混ぜれば薄くなると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やって見ようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も手作り頑張っていて
外出時もできるだけお弁当にして外出していたんですが
初めての市販のBFは全然食べなかったです!
食べ慣れちゃうと今度はこっちの味を少し濃くしないと食べなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時の解凍とか出来るところなかったら💦と思ってBFにしたら全然食べませんでした😂
    やっぱり味が濃いんですね!!

• 2月9日
オリ子

上の子の時、慣れるまでは水足して食べさせてましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量足すかにもよると思いますがシャバシャバにはならなかったですか??

• 2月9日
  • オリ子

オリ子

シャバシャバにはなります😂
    娘はベビーフードの強いとろみが苦手だったようで、水足しでよく食べてくれました!

とろみが平気そうなら他の方が仰っているようにお粥などを足した方が良いかもしれません😊

• 2月11日
ママリ

親が食べてみても味が濃く感じたので、お粥と混ぜて味薄めて食べさせてました!
普段の量と比べて量も足りないですしね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も次回あげる時はお粥を足してみようと思います!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

食べさせ始めた頃はお粥と水を足してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方足されてたんですね!
    足しながら調整してやってみます!

• 2月9日