※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
住まい

マイホームの点検で収納も見られるか心配。妊娠中で大掃除が難しく、収納の中身をどうしようか迷っている。

マイホームの1年点検、2年点検ってどこまで見られましたか?🥺

収納の中まで見られましたか?

今妊娠中で体調が良くなく、あまり大掃除が出来なくて収納は見ないんだったら詰め込み作戦で行こうか悩んでいます😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは見られなかったです!
玄関のドアの開け閉め、
外の雨樋などの設備を
見た後は部屋に入ってきて、
気になる点を言えば見てくれる
って感じでした!

ピロリ菌

うちは旦那さんが別職の仕事仲間なので、ここ見て欲しいなど結構グイグイ話していたのでウォークインクローゼット確認してました。

天井の壁紙の隙間出来てないか木の反りなど見てました!
点検する際に入っても大丈夫か確認あると思いますので、気になる点がないなら今回は断っても良いかと思います。あとは電話で事前に確認しておくとかですかね?

はじめてのママリ🔰

換気システム(和室の床下)と外装、壁紙などあとは気になってるところです。見られたくな場所は断っていいと思いますし、事情をはなして点検日をずらすのもありかと思います。