コメント

SHU-
私も11ヶ月の息子を持つ母です!
うちもお昼寝はリビングで寝てます!
うちの場合、私の枕を持ってこればお昼寝だ!みたいな感じで寝るので、枕だけ持ってきます。寝たらブランケットかぶせたりしてそのままテレビの音量下げるって感じです(о´∀`о)

( ¨̮ )
半年位まではベビーマット
の上で寝たりしましたが
眠そうになったら寝室に
移動してます👦🏻
急に寝てしまった時はソファとかに
寝せて毛布被せてます⋆*
-
おまむん
うちもです〜。
なので、ずっと寝室のベッド上がぐちゃぐちゃで……(笑)- 3月15日

まこ
うちはリビング(畳間)のソファーベッド、ベッドって言うかマットみたいな薄いやつでお昼寝してます!夜しっかり寝る部屋と区別させた方がいいかな!?と思って!
2.3歳の子がいる日曜日はみんなで寝室で寝かせますが!
-
おまむん
なるほど!!
マットみたいなのあればいいですよね!
うちのリビングはジョイントマットなので寝るには固そうで……(>_<)- 3月15日
おまむん
一緒にコロコロして寝ます??
その時は床に何か引いてますか??
枕さいあれば勝手に寝る感じですか?!
質問ばかりすいません(><)(笑)
SHU-
いえ!普通にカーペットの上で寝る感じです(*^ω^*)
眠りが浅い子は、もしかしたらちゃんと布団で寝たほうがいいかもですけど、うちは平気で2.3時間寝るので(*_*)
枕置いたらそれにしがみついて、指吸って勝手に寝ます( ̄∀ ̄)寝そうになかったら、一緒にゴロゴロしてあげます(*^ω^*)
おまむん
すごーい!一人で寝るなんて♪♪
うちは寝ぐずりみたいな感じでなかなか寝るに時間かかるのでリビングだと難しいかなぁ〜!今度チャレンジしてみます!( ¨̮⋆)