※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

大学費用も払ってあげられない欲しいだけで子供作る人って計画性のない自分勝手な親ですよね

大学費用も払ってあげられない欲しいだけで子供作る人って計画性のない自分勝手な親ですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手ですか??
この先どうなるかわからないし
大学行っても就職せず引きこもりの人だっているし、高卒でもまともに仕事して稼いで幸せな人たくさんいると思います。。
学歴って大事ですか??💦

• トマト

トマト

学歴が全てではないですが、
    子供が大学への進学を望んでいるのにそれに応えてあげられないのは親としてどうかと思うと思います。
    自分たちが望んで子作りして出産したんだから。
    応えてあげられないってことは無計画に生きてきたってことですよね。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

まぁYesかNoで言ったらそうだとは思います🤔

でもそれで子どもが不満に思うか不満には思わないかは別だし、進学して成功するか失敗するかもわからないし、要は結果論なので極論、幸せになるか不幸になるかは最期までわからない、と言うことは付け加えたいですねー🙄

• トマト

トマト

それは確かにそうですね!

• 2月9日
ゴメス

大学行くか行かないかはその頃に決めるとして、我が家ならその費用まで見越して子供作るかなと思いますね。
最初から進学は無理!奨学金で賄って!っていうのは少々無責任かな〜とは思うかな…

• トマト

トマト

私も同じ考えです💦

• 2月9日

学歴が大事かどうかは別として、お金に余裕があれば子供がしたいことに選択肢を増やすことができますもんね。
どっちが正しいとかはないですが、余裕もって子育てできる方がいいなと思います🙄!

• トマト

トマト

そうですよね🙂

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私何不自由なくなんでもさせてもらいましたけど、
いい大学出ましたけど
いざ社会出たらほんと通用しなくてなにもできなくて鬱になって摂食障害
もっと世間の感覚?を知っておきたかったし、なんでも自分でできるように育てて欲しかったて思います
ないものねだりかもしれませんが

まあ学歴ではないです
世間で通用する人間性をちゃんとつけてあげるのが一番だとおもいます