※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりmama♥︎︎∗︎*゚
子育て・グッズ

スリング迷ってます!ババスリングとカルドミーのニットスリング、使ったことある人いたら、装着心地とか教えてください!

スリング迷ってます!ババスリングとカルドミーのニットスリング、使ったことある人いたら、装着心地とか教えてください!

コメント

YU-

ババスリング持ってます。
エルゴみたいに肩に当たる部分にクッションがあって、肩への負担が軽いと思います。
そのぶんかさばるので持ち運びには微妙です。
脱着がバックルなので、しやすくて寝かしつけにもいいのかな?寝かしつけには使ってないのですが。
ニットスリングと違うのはそこかな?と思います(*^_^*)

お子様、しおり君っていうんですか??

• しおりmama♥︎︎∗︎*゚

エルゴは持ってませんが、肩の負担が軽いのはいいですね\( ˆoˆ )/
    かさばるのは残念ですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    あ、バックルなんですか!!知りませんでした!貴重な意見ありがとうございます\( ˆoˆ )/

すみません、、しおりは私です笑

• 3月15日
  • YU-

YU-

肩こりだし、寝た時にバックルを外してそのまま寝かせられるので買ったのですが、ウチの子は横抱きがダメで、しばらく使えませんでした。
    今は普通に抱っこ〜の時使ってます。

ウチの子がしおりっていうので、月齢同じだし親近感!だったのですが、ママでしたか♡
    でもなんか嬉しいです(*^^*)

• 3月15日

やっぱり使ってみないと分からないことってありますよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    旦那さんも使ってますか?

あら!!そうだったんですか\( ˆoˆ )/親近感わきます♡︎ʾʾもしかして漢字1文字ですか?笑

• 3月16日
  • YU-

YU-

旦那はまだ抱っこ紐を数回だけです…
    首が完全に座ったら今度使ってみてもらおうと思います!

そうです、1文字です♡
    インスピレーションで♡♡
    一緒ですか?
    でもなかなか当ててもらえないです(/∀\*) 

• 3月16日

早く座るといいですね\( ˆoˆ )/

おー!!なかなか良いところにつきますね♡︎ʾʾ同じです!
    たしかに読めない人結構いますよね!当て字とかではないのに笑

• 3月16日
  • YU-

YU-

もう座ってるとは思いますが、一応来週検診なので、そこで判断してもらおうと思ってます☆
    早く抱っこ紐のインサートも取りたいし、おんぶもしたいです!
    スリングも首が座ってたほうがいろんな抱き方ができるし(๑˃̵ᴗ˂̵)

読むのもそうですが、しおりですって言うと、2文字のほう言われます。
    1文字で、本のしおりですって言ってもみんなわからないので、干す干す木です〜とか言うんですが、それでもハテナ?な人が多いです 笑
    めっちゃ可愛くてお気に入りなのに、こんなに伝わらないのかと感じてます!
    しおりmamaさんもそうですか?

• 3月16日

首分かりませんよね!でも家族が座ってるよーとか言うので、これが座ってるってことか!って理解出来ました笑
    スリング早く使えるといいですね♡︎ʾʾ

私もですよ!笑 漢字聞かれて干す干す木ですって言って自分で悲しくなります笑 説明のしようがないですよね!本に挟むで分かってくれって感じです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    字、かわいいですよね!私も気に入ってます!1文字でスッキリしてるし!

• 3月16日
  • YU-

YU-

そういえばババスリングは前向き抱っこができます!
    首が座ったらやってみます(•ө•)

グッドアンサーありがとうございます♡

話変わるんですけど、生活リズムと散歩が今の課題というか、ちゃんとできてないんですが、どんな感じですか?
    あと、寝返りはまだで、うつ伏せは練習中ですが、離乳食の練習?例えば歯固めやスプーンやマグマグ…何もしてないのですが、何かされてますか?

• 3月17日

画像みました!前向き面白そうです\( ˆoˆ )/ババスリング夏は暑そうですか?

うち夜はちゃんと寝てくれます!少し遅いんですが、10時とかから8時までとか!でもここ数日4時とかに起きます泣 散歩はこっちは寒くて出来てません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
    そちらはどんな生活リズムですか??
    うちも寝返りまだですー(⍢)
    離乳食の練習ですか?まだなにもしてないです( ´O` )どんなことするんですか??

• 3月17日
  • YU-

YU-

そうですね〜肩の部分が厚い分は暑いかもしれませんが、スリング自体密着度は変わらないと思いますが…どうでしょう(>_<)
    まだ経験してないので、私も不安です 汗

生活リズムは最近安定してきて、21時前後に寝かしつけ、2時間かかる日もありますが…7〜8時に起きます。
    が、散歩はほとんど行けてなく、外気浴ができてません(>_<)
    季節もあったので、そろそろ頑張ろうと思ってます!
    ちなみにまだ沐浴なので時間が取られているので、一緒に入るのもデビューしなきゃです!

なんか慣れさすのにスプーンでお茶を飲ませたり…ってよく聞くので、どうなのかなと思いまして。
    別に焦らなくてもいいですよね(*^_^*)
    でも寝返りして、離乳食も始まって、どんどん大変になりそうで不安です(。ŏ_ŏ)

• 3月17日

下に返信してしまいました笑

• 3月18日

あ、そうですよね!夏こないとまだ分かりませんよね💦すみません!

おぉ!時間かかっても早く寝かしつけるのはいいことです!
散歩の件は同じですねー!やっと雪も消えて、暖かくなってきてくれたので、散歩が楽しみですね!

沐浴なんですね!大きいお風呂で一緒楽しいですよ\( ˆoˆ )/ぜひデビューしてください!ベビーバスまだ入れるのが凄いです!うちはみ出ますもん笑

あー!スプーンか!なるほど!やってなかったーーー!!焦る必要ないですよ(*´꒳`*)大変にはなると思いますが子どもとゆっくりいきましょ!