※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーすけ🐹
子育て・グッズ

2歳児の場面の切り替えについて相談中。保育園の先生から、切り替えが苦手との指摘。家では30秒で切り替えできるが、集団行動に心配あり。

2歳児の場面の切り替えについて。

4月から保育園を変わるため、次の保育園に申し送りがてらに、現在通っている保育園の先生に、何か困っていることがないか聞きました。
すると、場面の切り替えが出来ないことがある、と言われました。例:おもちゃで遊ぶ→給食 の時に、寝転がる等。

長女は初めての子で、2歳児なんてこんなもんと思っていたのですが、普通はすんなり切り替えは出来るもんなのでしょうか?

お家では、ご飯食べよう、や、保育園行くよーと言うと、口ではイヤーとはいうものの30秒くらい待つと、切り替えが出来てるように思えます。
集団行動に着いていけないのは心配です…。。

コメント

かな

今5歳の息子も切り替えできるときとできない時があります。
2歳の頃なんてイヤイヤだし座ってられなくてウロウロしてたりしてましたよ😂

• りーすけ🐹

りーすけ🐹

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね!2歳の頃から保育園は通われていましたか🤔?

• 2月9日
  • かな

かな

1歳半〜認可外保育園で、2歳2ヶ月〜認可保育園に通ってます(*¨̮*)

• 2月9日