8ヶ月の赤ちゃんが砂糖を摂りすぎてしまいました。ベビーダノンを与えたら、砂糖の量が多くて心配です。歯磨きで大丈夫でしょうか。赤ちゃんに与えるのは大丈夫でしょうか?
8ヶ月の赤ちゃんが砂糖を摂りすぎてしまいました。
ベビーダノンを買ったつもりが、プチダノンだったことに気付いたのですが、HPに6ヶ月から与えてOKとあったので、1つ丸ごとあげてしまいました。
後々調べてみたら、砂糖の量が多く、しかも便秘には効果がない嗜好品ということを知りました。
歯は1本生えています。
もう食べてしまったので仕方ないですが、歯磨きすれば大丈夫でしょうか、、、
砂糖の基準値の何倍もの砂糖を与えてしまって、内臓にも負担がかかりますよね。
先輩ママにベビーダノンを便秘予防に毎日あげてるから便秘知らずだよと教えてもらい、そのまま信じてしまいました。
赤ちゃんでも食べられると販売していますが、ベビーダノンやプチダノンを1歳未満でも与えてる方って結構いらっしゃるのでしょうか?
- ミッフィー(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
息子が1歳半までよくベビーダノン、プチダノンあげてました!
ひろ
プチダノン、そんなに砂糖多くないですよ。
全部砂糖なわけでなく大体が乳糖です💦
プチダノンも食べましたし、特に問題ありませんよ。
-
ミッフィー
乳糖なんですね!
プチダノンは砂糖が10gくらい入ってると目にしたので(正確な状況かは分かりませんが)
安心しました😊- 2月9日
はじめてのママリ🔰
あまり深く考えなくて大丈夫ですよ😌
今後気をつけたらいいと思います。
-
ミッフィー
ありがとうございます😭
赤ちゃんはプレーンヨーグルトにして、残りのプチダノンは私が食べようと思います🥲- 2月9日
ままり
数回あげたくらいではどうにもならないので大丈夫ですよ😊✨
-
ミッフィー
気にしすぎですよね🥲
良かったです!ありがとうございます!- 2月9日
ミッフィー
そうですよね、売られているのだから食べさせますよね🤔
しっかり歯磨きしておきます🪥
退会ユーザー
気にせず食べさせてました😂
そんなに砂糖も多くないので大丈夫ですよ!