卒園、入学を控えるママさんの気持ちは寂しさと不安でいっぱい。息子の成長に感慨深く、入学のことや日々の忙しさに戸惑いを感じている。
しょうもない質問失礼します😂今年卒園、入学を控えているママさん、今どんなお気持ちですか🥹?
私は寂しい気持ちと不安な気持ちでほぼ100%です😂
成長の第一歩なんですけど寂しくてやばいです😭
昨日息子が🎶さよならぼくたちの保育園~🎶って口ずさんでいてそれだけでうるうるしてしまいました😂
やばすぎますよね😂
入学も不安でいっぱいです😭
行き帰りの通学、友達とうまくやれるんだろうか、45分座って勉強できる、、?
寂しさと不安でとにかくメンタルやばいです🥲
1日1日噛み締めて過ごしたいけど仕事に家事に忙しくてあっという間に過ぎる日々🥺
- ままりん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まったく同じ気持ちです😭
不安しかないし、今のまま時間が
止まって欲しいとも思います(笑)
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
私寂しい気持ち増し増しです(*´꒳`*)💦
嬉しい気持ち沢山と共にもう大きくなってしまって、しみじみ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…
お気持ち、めちゃ分かりますよ✋(*'▽'*)
そして、我が家も1日が過ぎ去って行きます٩( ᐛ )و
-
ままりん
回答ありがとうございます😊
私なんて寂しすぎて嬉しい気持ちがないです🥲
ダメですよね😭
1日があっという間すぎて3月なんてすぐにきちゃいますね🥹- 2月9日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
三月もうすぐそこに感じちゃいます💦
卒園式泣いちゃう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 2月9日
-
ままりん
もうすぐそこですね😭
私も絶対泣いちゃうしなんなら卒園式のこと考えてはウルウルしてます😂😭- 2月10日
あおあお。
メチャメチャ分かりますーー🥺🥺✨
うちの子も今日の朝、その歌を歌ってて、それだけでうるうるしました!!
もう卒園式の歌の練習してるんだろなーって🥺🥺🥺
ホントに幼稚園卒園の寂しさと、小学校への不安で爆発しそうです😭😭
-
ままりん
共感してくださって嬉しいですー😭
うちももう練習してるよ✨️3月のお歌だけどね~と言ってました🥹
私も爆発しそうです😭- 2月9日
退会ユーザー
私は、、よっしゃー!小学校頑張れよー!です🤣0才児を連れての送迎が面倒だったので笑
赤ちゃんが生まれた+すでに小学生の上の子が居るからそう思いますが、1人目の時はやっぱり寂しかったし、不安もありましたね😭
-
ままりん
先輩ママさん頼もしいです🥹✨️
お子さんも不安なく行けそうですね😊
うちは私の不安な気持ちがダダ漏れしてないか不安です😂
でもやっぱり1人目の時は皆さんきっと同じ気持ちなんでしょうね🥹- 2月9日
ままり
今年中で次年長なんですが、今からその気持ちでいっぱいです😭😭😭あと一年しかないなんてつらすぎる😭
-
ままりん
今年中さんなんですね🥹
去年はこんなことまだ考えもしませんでしたが年長の1年はあっという間すぎました😭
つらすぎますよね😭
本当に寂しすぎる😭
でもままりさんはまだ1年あります🥹✨️
きっとあっという間に過ぎてしまいますがたくさん思い出作ってください🥹💓💓!!- 2月9日
晴晴
卒園式を考えるだけでウルウルきちゃいます😂
もう絶対泣きます💦2歳児、年少ととっっっても大変だったので余計に🥲
-
ままりん
私も同じです😭
考えるだけで目に涙が、、😂
私も絶対泣きます💦
うちも色々ありました🥲
特に登園しぶりがすごかった時期があってこれでよかったのかなって今になっても後悔してることもあり、、
たくさん悩んだのでそれを思い出すだけでうるうるです🥹- 2月9日
ままりん
同じ気持ちの方がたくさんいらっしゃって嬉しいです😭
今のまま時間が止まってほしい、、
めちゃくちゃわかります😭
私もそう思っています🥹