コメント
退会ユーザー
ミルクは食事、フォロミは食事の栄養補助という位置付けです!(牛乳の代わり的な)
絶対フォロミに切り替えをしなければならないということではないので、食べないならフォロミにしなくてミルクのままの方がいいと思います。
退会ユーザー
ミルクは食事、フォロミは食事の栄養補助という位置付けです!(牛乳の代わり的な)
絶対フォロミに切り替えをしなければならないということではないので、食べないならフォロミにしなくてミルクのままの方がいいと思います。
「完ミ」に関する質問
完ミで今4時間おきにミルクをあげていますが、夜のタイミング(23時、3時、7時)の時だけミルクを全く飲みません。 哺乳瓶やミルクは昼間と全く一緒で、全く同じ作り方をしているのですが、哺乳瓶を口に入れた瞬間大泣き…
生後6ヶ月、体重10.3キロ、完ミ。 (産まれた時から大きめベビーです) ミルク220を4-5回で夜は5時間以上寝てくれていたのですが、昼も夜も4時間もたないぐらいになりトータル6回の日も出てきそうです…😔 ミルクを240に増…
生後2ヶ月半です。完ミで1日大体700-800くらい飲むのですが体重の増えがよくありません。 先日保健師訪問があった際に 1日13gしか増えてないから3時間起きの授乳を続けて欲しいと言われました。飲みムラが激しいのはある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
うちの子は2人ともフォロミ飲まず最後までそのままミルクで卒業でした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
3食ある程度食べれるようになったらフォロミに切り替えたらよさそうですね💦
そうなんですね😳あまり食べない子だったですね…
ちなみに、いつ頃ミルク卒業されましたか…?
退会ユーザー
1歳過ぎたくらいだったかな?と思います。柔らかいものがダメだったみたいで、10ヶ月くらいに思い切って固めのもの(白米も大人と同じ)にしたらバクバク食べるようになりました!
ミルクは残したりするようになり自然に減っていきました!
はじめてのママリ🔰
柔らかいものがダメだったんですね💦うちの子もそうなのかもしれません🥲
色々と試してみます!
詳しくありがとうございました🙇♀️