![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まりん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まりん
同じフリウェル飲んでました。
私はフリウェル飲む前から産後うつっぽかったので心療内科で抗うつ剤も飲んでましたが、同時に飲んでも大丈夫なのか心療内科で聞いたとき、ピルのせいで抗うつ剤飲む人もいるから。と言われましたよ😣
なのでピルの副作用的なもので心が不安定になる場合もあるのだと思います。
あまり続くようならフリウェル出してもらってる婦人科にまず相談してみたほうがいいと思います。
まりん
同じフリウェル飲んでました。
私はフリウェル飲む前から産後うつっぽかったので心療内科で抗うつ剤も飲んでましたが、同時に飲んでも大丈夫なのか心療内科で聞いたとき、ピルのせいで抗うつ剤飲む人もいるから。と言われましたよ😣
なのでピルの副作用的なもので心が不安定になる場合もあるのだと思います。
あまり続くようならフリウェル出してもらってる婦人科にまず相談してみたほうがいいと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
SNSで友人に「赤ちゃん楽しみにしてるね」とあげられたらみなさんどう思われますか? 私は出産するまでは仲のいい人にしか妊娠していることを言いたくない&言うなら自分でいいたいタイプなので、すごくもや〜っとしてしま…
初妊娠9週目になりました。 少しずつ食べられるようになってきましたが毎日気持ち悪さがあります。仕事は保育士なのですがなかなか妊娠悪阻を理解してもらえず土曜の行事は行きましたが園で何度も嘔吐しました。行事の後…
幼稚園から年少の時に【発達障害なのかどうなのか違うのか疑っている】的な話をされて、そのあとやっぱり違いました、ってことあるんでしょうか?またはそうだった方いらっしゃいますか??
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうなのですかね…
調べてたらピルがあってないと不安定になることがあるみたいで
来週病院なので相談してみようかなとは思ってるのですが
症状が酷くなるとこのまま死ねたらなーなんて考えてしまう時もあるくらい情緒不安定で私自身が苦しくて😢
その後ピルは飲まれてますか?
まりん
わかります、私もそうでした😭
落ち込みが激しいときは辛いですね💦
ピルは継続してます!
もともとフリウェルULDだったのですが、不正出血が多く体に合わなかったため今月からフリウェルLDに変えました💡
抗うつ剤も3ヶ月くらい前に卒業したのですが、今は心も安定しています😊
私の場合はピルから来る情緒不安定ではなかったので、あまり参考にならなかったらすみません🙏
どうか解決しますように😌
はじめてのママリ🔰
安定してよかったです😭❤️
なんせ周りにも申し訳ない気持ちになって🥲
抗うつ剤はどのようにして卒業できましたか?
質問ばかりですみません🙇
まりん
抗うつ剤飲む前〜落ち着くまでは、すぐイライラして泣きたくなって、落ち込むと負のループに入って何日も抜け出せなくて死にたくて‥って感じで💦
産後うつや抑うつ状態だねーって言われました。
服用してからは、数ヶ月かけてだんだん落ち込む日が減ってきてニコニコ過ごせる日が増えて、前の自分に戻った感覚がありました!
あるとき、これくらいのイライラなら普通の人もあるよな?‥🤔💡って気付いて先生にそう話して、じゃあ薬一旦辞めてみようかとなり卒業しました🎓
‥正しくは今も経過観察中で通院はしてるのですが、薬を飲まずにこの冬を越せたら完全に卒業って感じです😊
長くなってしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
藁にもすがる思いで
わたしも心療内科受診したいと思います…。
やはり気分の浮き沈みが激しくて😭
まりん
気分上げたくても、自分ではどうしようもないですよね‥
毎日頑張ってらっしゃるから知らず知らずのうちに疲れているのだと思います😭
少しでも楽になれるよう、お薬に頼っちゃいましょ🥲!
回復する日が必ず来ます!❤️🩹
はじめてのママリ🔰
わぁ😭😭
ありがとうございます😭
あともしよかったら
飲んでた薬の種類を教えて頂いても大丈夫ですか?😢
まりん
エスシタロプラム錠ってやつです!
これはジェネリックなので、通常?のほうだとレクサプロって名前だと思います😉