※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の娘がダニとスギのアレルギーで、レポセチリジンを飲んでいるが、スギにも効果があるか不安。症状が治まっても、スギの季節に再び服用した方が良いか相談したい。周囲にアレルギーの人がいないため、教えてください。

5歳の娘がダニとスギのアレルギーでだですが
これからスギすごいですよね😨

レポセチリジンって薬をもらったんですがこれってアレルギーって書いてるけどスギにもきくんですっけ🥹?
ダニだけってことですかね😨

ちなみに飲んで症状が治っても
スギが流行り出す前にまた飲み始めてたほうがいいんですかね😰

周りにアレルギーの人がいないのでお願いします🙏

コメント

ままり

その薬はアレルギー反応に対する薬です。ダニでもスギでもアレルゲン物質は関係ないので大丈夫です。(効かないのもあるらしいです)

うちも症状出そうな時期はほぼ毎日飲ませてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レボセチリジンを飲ませても二つのアレルギーに効くってことですかね?
    人それぞれで効かないのもあるけど😌

• 2月9日
  • ままり

ままり

アレルギーに効くっていうよりはアレルギー反応を抑えるって言った方が正しいですね。

• 2月9日
なの

娘がスギとハウスダストが陽性でいつもレポのシロップ飲んでますよ🍀*゜流行る前から飲んでスギの期間中は続けた方がいいです❕