夜になると不安で涙が止まらない。お腹の子のことや育児への不安がある。旦那に相談できず、自分を責める。強くなりたい。
夜になると漠然とした不安から涙が止まらなくなってしまいます。お腹の子は元気に大きくなってるかな?無事に生まれてきてくれるかな?ちゃんと育てていけるかな?など色々考えてしまい気づけば泣いてしまっています。
旦那に相談しても「母ちゃんになるって言うのにそんなすぐ泣いてどうすんの?」と言われ、それから相談することができなくなりました。
自分でも何でそんなすぐ泣くんって思うけど、涙が勝手に出てくるしそんな言い方せんでもいいやろ…と思ってしまいました。
私が強くなるしかないんですよね😢
- もる(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はぁ〜旦那さん何もわかってない😩😩笑
妊娠中はホルモンの関係で精神が不安定になりやすいし、それだけでなく普通に大事な命を自分の中で育てるってどんだけの不安や心配事があるのか分かってんのか?!って感じですよね😭
そんな言い方されたらマジで喧嘩になりますよ笑
わたしも1人目で妊娠わかってから嬉しいし楽しみだけどずーーっと心配で不安で泣いたり暗くなったりしてましたよ!
強くならなきゃ!なんて思わなくていいんです💪
産んでからだって何度泣いたかわかりません笑
少しずつ息子に親にしてもらっているところです。
どーんと構えて!なんて言いません。少しでもリラックスできる事をして安静に過ごしてくださいね🥹
ボブ子
妊娠当時は鬱病の治療中でした。
私もなんとなくの不安で泣いてしまったり、涙が出ることありました。
かかりつけの先生に相談して飲める漢方を処方してもらったり、話を聞いてもらったりしてました。
1番近くで支えて欲しいのに、突き放したようなことを言われると辛いですよね。それは話せなくなりますよ…
強くなろうとしなくても、母は十分強いです!
お腹で赤ちゃんを育てているんですから👏
むぅ
不安ですよね😢2人目ですが、げんきかな?と毎日不安になってます。。
男の人は自分のお腹の中で育ててないからか、全くこちらの気持ちわかってくれないなーと私も思います。
妊娠中は情緒不安定になりやすいですし、涙がでてきてしまうのも仕方ないですし、自分の身体が変わってきたり、気持ちの変化もありますし、、そういうの男性は全くないので、何もわからないんでしょうね💦
ソースまよよ
妊娠中ってそうなりますよね😭
特に夜間は妊娠中でなくても感情的になりやすく、色々と考えてしまいますから😅
私は妊娠とは、不安との闘いだと思いました🤔妊娠してる人は表に出さないだけで、みんな何かしらで泣いてますね😭
つわりとか大丈夫ですか?💦
食べれるのなら食べたい物食べて、映画観たり、天気も良いので散歩したりして好きに過ごしてくださいね😊💓
楽しい事考えましょ😌✨
コメント