コメント
りつき
園の規定でいつまでに…というのがあると思うので確認も兼ねて聞いてみるのはありだと思いますよ☺️
うちの地域は前月の20日頃に出欠予定表を提出しますが、前日なら出勤の先生の人数との兼ね合いが合えばOKです。
みー
急なシフト変更お疲れ様です💦
保育園で、土曜保育をお願いする場合の〆切が決まっていないでしょうか?
いつまでに申請が必要という〆切があるのではないかと思います。
とはいえ、急なことだと思うのでご相談することは悪いことではないのではないのではないでしょうか?
ダメ元でという姿勢だったら、そんな嫌な感じは受けないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
予定表とシフト提出必須なので締め切りまでには出してて、今回のは相談です😭
ダメ元のため保険に親をおいてます💦
定休日ではあるけど自営なので仕事のこととかあると思うのでダメ元です…- 2月8日
りんだ
急なシフト変更あるあるですね。お疲れ様です。
私なら、急なシフト変更があって、どうしても人が足りないからと土曜出勤になってしまって。急なので見てくれる人がいないので、預けたいのですが
。と確認しちゃうかもです。
今週末の話ですかね?
それなら、明日の朝イチで伝えて返事もらう感じですね
-
はじめてのママリ🔰
とにかく明日ダメ元で聞くしかないですよね😭
シフト提出必須なので念のため会社にもシフト変更後のシフト作成をお願いしました💦- 2月8日
-
りんだ
うちも自営なので、いつ急に仕事が入るかわからないので主人は当てにならず、義母も同じです。そして私は保育士してますが、急な時はほんと仕方ないので、ダメ元ですね。。
(できれば食数や保育士人数の兼ね合いもあるので、前日よりは週の頭か水曜くらいに園に打診できたら良かったですが😭)
なかなか仕事との両立は、理解してもらうのが大変ですよね。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😔
今日シフト変更言われて、しかも保育園閉まった頃に…
連絡しようがないのでダメ元で相談です💦- 2月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)
保育士です。
土曜保育の申請の締め切りが決まっていると思いますのでそれを過ぎると正直お預かりは厳しいです。
給食の数や職員の人数など前日だと変更できないことが多いです。
でも対応できる場合もあるとは思いますのでダメ元で聞いてみるのはいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
前回の1週間前ですら申し訳ない気持ちでお願いしたところで、預かってくださり感動しました💦
本当ダメ元ですよね😔
シフト必須なので職場にも念のため変更後のシフト印刷お願いしました…
親に簡単に預けれればいいんですけど、難しいところです😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
先生次第にはなりますよね💦
こちらも出欠表みたいなのとシフト必須なので、職場に親はみれるけど出来れば保育園に預けたいこと伝えてシフト変更後の作成お願いしました😅
あとは園次第でシフト表作ってもらったけど…となります😭