※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のまま
お金・保険

育児手当をもらいながらバイトをする場合、収入は2ヶ月に1回の手当金額によって変わります。計算方法を教えてください。

育児手当を貰いながらバイトをしようとおもってるのですが
1ヶ月で80時間以内に収めるのが条件である事は理解してるのですが 2ヶ月に1回の貰える育児手当の金額次第で稼げる金額が決まるみたいなのですがどうやって計算すればいいのでしょうか?

コメント

ちくわぶ

確か、バイト代+手当が育休前の額面給与の8割を下回ってないとダメだった気がします!

なので、例えば額面が20万だったなら手当が約13万くらいとして手当13万+バイト代3万で16万を下回るくらいの計算ですかね✌️
間違ってたらすみません、ネットにも載ってると思うのでもう一度調べてみてください!

あと会社がもともと、副業大丈夫ですか、、、?
もし社内規定でダメとかだと、会社からバレた時に降格とかなにかしら処分される可能性もあるかもしれないので気をつけてください😭

• 女の子のまま

女の子のまま

会社は副業OKです!
    会社に計算してもらってみます!

• 2月9日