近所の産婦人科から紹介状をもらい、来週不妊専門クリニックに転院します。体外受精は最短で2ヶ月かかるか心配。一人目は別の病院で体外受精した経験あり。基本的な検査は済ませているのでスムーズに進められるか不安。治療を早く開始したい。6月までに妊娠したいが、4学年差での出産を考えている。
近所の産婦人科で紹介状貰って、来週不妊専門クリニックに転院します!
体外受精最短で2ヶ月はかかりますかね?😭
一人目も別の病院で体外受精したのは伝えてあるのと、基本的な検査は近所の産婦人科で済ませておいたのでテキパキいけるかなと思ってるのですが…。
はやく治療開始したい〜〜!!!
6月妊娠(3月生まれ)までで4学年差……
- ままり(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も産婦人科で検査したものは不妊治療クリニックではしなかったのでスムーズでした!
それでも治療法を決めて生理が来るのを待って、採卵、移植となるとやはり2ヶ月くらいはかかりました!
初ママリン
不妊クリニックでは、採血検査しなかったですが、凍結胚移植の場合、採卵後一回生理を挟むので2ヶ月かかりました
-
ままり
採血検査しなかったんですね!
一人目のときのクリニックは毎回採血があったので、今回はどうなんだろう〜と思ってます。
採卵後の生理って、生理起こす薬のみましたか?
飲んだような気がするんですが、四年前だから記憶が曖昧で😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月はかかります💦
私も婦人科系のオペ後なので
4月にやっと移植出来そうなんですが、早生まれになるのがとか考えてしまいますがそんな暇ありませんよね😅
私も夏までに授かれば4学年差です🫠
-
ままり
わー!一緒ですね☺️☺️
一人目も早生まれですか?
わかります😂😂
早生まれ回避しようとして移植遅らせたらなかなか妊娠しなくて6学年差になっちゃった……とかのほうが怖いのでサクサク進めていきます😂😂凍結胚あれば年子でもう一人…と考えてるのもあり😭😭そんなトントン拍子にいくかわかりませんが🥲- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
1人目も体外受精で早生まれです☺️
そうですよね!!
幼稚園の無償化の時期など
早生まれだと色々損してる事が
多いなと感じていたので😭
今は、保険診療で助かりますが、移植回数が6回までって言うのが結構プレッシャーで、、🤥- 2月9日
-
ままり
めちゃわかります…😭😭プレ幼稚園とか、4月生まれと比べるとめちゃめちゃちがいますよね……そのぶん早期教育できてるて言われるけど、早期教育したかったわけではない😂てかんじで😂😂
保険診療めちゃ助かるけどたしかに上限があるのハラハラしますよね🥲
3回目まででだいたい妊娠するときくけど、一人目のときより4年くらい年取ってるし…お互いすぐできるといいですね🥹🥹- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方に出会えて凄く嬉しいです😭🩵
全然、早期教育とか思ってません🤣入場料や飛行機が助かるくらいです。笑
1人目は採卵も移植も1度で
妊娠出来たのに、既に移植3回が流産や陰性で採卵も2回してます🫠
最悪な事に1人目の帝王切開の傷が不妊の原因かもと言われオペして4ヶ月移植出来ずです🫠
ほんと老い感じてます😭
ただでさえ、早生まれはどんどん学年差開いちゃいますよね💦- 2月9日
-
ままり
確かに入場料は助かってます😂😂😂!!笑
そうなんですね😨私も一人目のときは採卵と移植1度ずつでした!
一人目がすぐだったぶんショックも大きいですよね…😢めちゃ頑張っててすごい…!えらいです!😭😭😭
完全に治癒してから4月に移植ってかんじなんですね!ほんと子宮が自分で見れたらいいのにて思います🥲🥲🥲
流産もあったということは妊娠できる!てことですし、オペ後の移植が待ち遠しいですね😭😭私も初期ですが稽留流産したことあるので勝手に親近感わいてしまいました🙇🙇- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
1人目1度目の体外だし、意外と育児に追われたり、引っ越しとかで2人目治療の間空いてしまったらいつの間にかこんな学年差開いて焦りが😢
もっと早く治療しとけば、、、
ままりさんも不妊専門クリニックでの治療上手く行く事願ってます😌- 2月13日
-
ままり
今日初診にいってきました!
妊娠中に風疹の抗体低めだったので、今日ワクチンを打ったので私も最短で4月の移植になります☺️
お互いはやく赤ちゃんにあえるよう祈ってます!
ありがとうございます!!- 2月13日
ままり
初診が生理明け3日目なので、最初の周期はとりあえずタイミングするのかな…て思ってます😂
生理起こす薬使っても短縮できる限界ありますしやっぱり最短で2ヶ月はかかると考えておきます😢
移植はホルモン補充しましたか??