![miichan](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mama
魚は私は最初、鯛でしました🐟
和光堂のでもクリアで大丈夫だと思います!
バナナはすり潰して最初は電子レンジで加熱してあげました🍌
裏ごししようとしたら、全然できないし網にめちゃめちゃ詰まって洗うの大変すぎたのでオススメしません😂
![ぽてぃ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぽてぃ🔰
タラは白身魚の中でもアレルギーが強めだから中期以降が良いと聞きました💦
わたしはしらすと鯛にしました😊お刺身用に切ってある鯛を片栗粉まぶして茹でてすり鉢で潰しました!
バナナはすり鉢で潰してレンジでチンしていつもあげてます!
-
miichan
タラはそうですよね〜💦
やっぱりしらすとか鯛が無難ですよね!
バナナ潰して冷凍してましたか??- 2月9日
-
ぽてぃ🔰
わたしは潰して冷凍してました!でも姉に、むいたまま輪切りにして冷凍しといたら楽だよ〜って言われました🙂
はじめは量分かりやすい方がいいかなと思うので、潰して小さじ1ずつ冷凍しとくのかいいかなーと思います!- 2月9日
-
miichan
確かにさいしょは小さじ1ずつのほうが分かりやすくてよさそうです!
ありがとうございます!!- 2月9日
miichan
本とかでは鱈は中期からになってるけどこれは5ヶ月〜だし大丈夫ですよね!
潰してからレンジしてたんですね!
網に詰まるのはしんどいですね😂