※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階からの苦情で疲れてしまいました。県外引っ越しの可能性もあるため、悩んでいます。

上の階から衝撃音の苦情が管理会社経由できました
心当たりがないため管理会社に家に来てもらい
子供が歩く場所全てにマットを敷いていたり
ドアには音を軽減するゴムをつけていたり
1日のスケジュールを伝えて
我が家は生活音に配慮していることを理解してもらいました。

しかし、その日からまた苦情が来るのではと
私の方が音に敏感になってしまい
娘が寝転がって壁を蹴ったり
ジャンプをすると怒ってしまうようになり
娘はその反応をみるようにやるようになりました

以前住んでいたアパートが
下の階の方から苦情が来て
一歳の娘に歩かないようにしつけしろ!と
昼夜問わずチャイム鳴らし今にも殴りそうな勢いだったので
ファミリータイプの高遮音床のマンションに引っ越してきたばかりです。

娘は7時に起きて19時に寝るのですが
以前の方も今回の上の階の方も
1日中家にいたり夜勤勤務のようで
日中は常に音に気を張っていて
私も疲れ切ってしまいました。

5年以内に県外に引っ越す可能性があるため
一軒家購入もできないです。

コメント

ままり

騒音や生活音は人によって
我慢できる度合いが違うので
難しいですよね〜。
面倒なので戸建て賃貸がおすすめです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭♡
    戸建て賃貸は頭に無かったです😭
    上からも下からもってなると次引っ越すなら戸建て賃貸しかないですよね💦

• 2月9日
ままり

せっかく騒音対策されたところに引っ越したと思ったのに、辛いですね。
夜間の騒音は安眠妨害で病気になってしまったりするんでしょうが、日中の生活音はしますよね。私も独身のときは夜勤してましたが、掃除機の音など周りにうるさいと思っても仕方ないのでイヤホンして音楽聴きながら寝てましたがね。日中の生活音気を付けろって他人に要求しすぎだと思います。
衝撃音って振動音だと思いますが、テレビでやってましたが上下横斜めに響くので相談主さんじゃない可能性もありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場もミラーを閉じるようにと連絡しているようで(白線内に入っていて代車の1週間だけミラーがあけたままになっていた)要求が強い方みたいです😭

IKEAのマットから防音専科のマットに変えて防音等級1番高いものに変えたり今回は音で悩まないようにと対策しつつ注意もしていたので辛くて😭

足音なのかなんなのかわからない衝撃音が心臓がバクバクするほど多いと言われても心当たりがなくて💦振動音ってこともあるのですね😳

ありがとうございます😭

• 2月9日
  • ままり

ままり

ミラーの要求とかしようとも思わないですよね😅
    変わってる人なのは間違いなさそうですね。
    心臓ばくばくするほどの音がしてたら、その人だけじゃなくてもっと苦情きそうですよね。
    その人の被害妄想とか病気の幻聴とかいう可能性はないですかね😓

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が心臓バクバクする程だったら下の方はもっとうるさく感じていると思うのですが、
    一階の方に挨拶した際に静かだから小さい子がいるとは思えないねって話しているのよと言って頂いていて💦

• 2月11日