妊活休止中、期間や方法を忘れた方いますか?疲れて休みたいけど忘れられない😱
妊活お休みしたことがある方に聞きたいです。
妊活のこと、その期間は忘れられましたか?
また、何をして忘れるようにしていましたか?
疲れ切ったので、休みたいのですが
忘れられる気がしません😱
- ママリ(妊娠37週目, 1歳8ヶ月)
にんじん
仕事の都合で1年お休みしました。
完全に忘れることはなかったです。早く妊娠したい気持ちはありましたが、今さら1年早かろうと遅かろうと変わらないと思うことにしました。通院や薬に縛られることがなかったので、その面ではかなり気が楽でしたよ〜😌
ママリ
少し話がずれますが…
私もなかなかできず海外旅行を予約して1回休もうかって話をしていた周期、まぁどうせできないからダメ元でやっておくか〜という感じで大体でタイミングとりました!
そしたらその周期で妊娠できました😂
旅行もすごく楽しみだったのですが、泣く泣くキャンセル料払ってキャンセルしました💦
私自身神経質で妊活の時もすごく弱っていましたが、旅行とかそういう楽しみな予定を先に入れるとそっちを楽しみにできるので、心もリラックスできていいのかな〜と思います!
ちい🐻
私も欲しいのにできない時があって、もういいっ!忘れるっっ!って感じで、ショッピング🛍️洋服買ったりコスメ買ったり、好きなもの食べたり、自由に過ごしました^_^
もう、完全に妊活について考えるのをやめました。
そしたらその月に妊娠しててビックリしたのを思い出しました!🤣
疲れたらやすみましょ。大丈夫です。一回休んでまた楽しく過ごしてみてくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
私も妊活休んだ時期あります!仕事と通院の両立、服薬、食事や生活を気にするような生活、でも結果が出ない....めちゃめちゃストレス溜まってしまって🥲
もともとお酒が大好きだったので、妊活休んだらお酒を飲みまくりましたね☺️美味しいごはんとお酒を飲みに旦那や友達とほぼ毎週出かけていました♡
思い切り好きなことをしまくるのがいいと思います!!すごくすっきりしましたよー!!!運良く妊娠できた時も、思いっきり遊んだ後だったので、妊娠中の禁酒や食事管理、お出かけのしにくさもあんまり苦ではなかったです☺️
お休み期間中、少しは子供がほしいと思い出すときもありましたが、そういう時こそ、予定を入れて「次妊活する為に心を回復させてるわけだから、これもある意味大切な妊活だ!」と思って好きなことしてました。
はじめてのママリ🔰
1年妊活お休みしたことあります。
流産を繰り返した後で夫もしばらく妊娠はちょっと…という感じになってしまったのもあり休みました。
避妊してたのに検査薬やってしまったりとか妊活のことはどうしてもスッキリ忘れられなかったですが、夫婦で離島に旅行に行ったり
そこで釣りに目覚めて、毎週のように遠出して長時間釣りに行ったりとかしてとても楽しくてリフレッシュ出来ました!
そういう時はあまり妊活のこと考えずに済みました🙆♀️
コメント