コメント

ちびまる
もうすぐ一年になります。
根治治療終わったら、もうすぐ終わりと聞いたはずなのに、また根治治療…。
今度は終わりの話がないからまだ続くんだろうな。

しま
もう何年も通っています😭
痛みが出た時点で神経治療のレベルで数ヶ月かかり、そろそろ被せもので終わると思ったら違う箇所が痛み…。
その繰り返しで、現在4本の中途半端な歯があります🥺
-
pk
こんなに時間かかるものですかね歯医者って…😭
- 2月8日
-
さか
横からすみません
通院週1ですか?
わたしも根管治療してますがむず痒さが治らなくて😭- 2月9日
-
しま
私の通う歯医者は、次の予約が1ヶ月先なのが当たり前の所です😓
激痛などで電話すれば、数日後にねじ込んでくれます。
先生自体は丁寧で好きなんですけどね😔- 2月9日
-
さか
1ヶ月症状でませんか?
- 2月9日
-
さか
根管治療は保険治療ですか?
うちらラバーダムも
マイクロスコープもなくて- 2月9日
-
pk
通院週1です🥲
- 2月9日
-
しま
1ヶ月も2ヶ月も症状ないことが多いです。
痛む場合は予約をねじ込んでもらってるのですが、大体他の歯が痛くなった時です😅
保険治療ですが、ラバーダムやマイクロスコープが何か分からないので、お答えできないです😥- 2月9日
-
さか
神経ぬいてむず痒さありませんか?
- 2月10日

ST
3ヶ月間、毎日24時間痛み続けていますか?
歯の治療はものによっては1本終わらせるのに1〜2ヶ月かかる場合もあります。(だいたい週1ペースくらいで通った場合)なので治療期間が3ヶ月って言うのはそんなに聞いてびっくりすることでも私はなかったです😌歯科衛生士(現在は育休中ですが)で、いろいろ見てきましたが、治療する本数ある人は年単位でかかることがほとんどです💦
-
pk
毎日24時間は痛みません!
(治療中の歯)
同じところが2日間痛く今日緊急でみてもらったら、口呼吸がいけないとかなんか言われたりして洗浄だけして治療してもらえず、今も痛く…
痛み止めまた飲んでて今日4錠目です。
治療中の歯と下の歯が痛いと伝えたら、下の歯はのちにやらなきゃだねと言われ今日なにもしてくれませんでした。
仕事で何回もいけないし…
体外受精も今月考えていたので
歯も痛いしとても辛いです。- 2月9日
-
ST
口呼吸がいけないと言われたんですね…神経の処置はしていない歯でしょうか?🤔神経をとってしまっている歯なら口呼吸はそんなに関係ないのかなと思ったり…
例えば上の歯が痛い時は、神経が勘違い?錯覚?して下も痛くなることもあります。(もちろん本当に下にも原因があって痛むこともあります。)
上下とも手をつけてしまうとどこが痛いのかわからなくなってしまうので、あんまり治療の同時進行ってしないんですよね🥲
お仕事しながら通われるとなると大変なのは良くわかります。私も仕事している時は平日と土曜日の午前中出勤で病院とか行く暇なかったです💦
体外受精は歯の治療と同時進行できるんでしょうか?😫- 2月9日
-
pk
神経まだとってない歯かと思います!なるほどですね
上の歯を先にやられて
下の歯が痛いので痛くなりそうなところからお願いしたいと思ってしまいました。
体外受精聞いてみようかと思います!- 2月10日
pk
ですよね
歯医者ってこんなに続くのですかね