※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでの赤ちゃんの居場所について悩んでいます。ベビーベッドは寝室に置く予定で、上の子は保育園にいます。帰宅後の安全対策について教えてください。

二歳差育児の方😊

リビングでの赤ちゃんの居場所ってどこですか?
ベビーベッドは寝室で使う予定で、日中上の子は保育園ですが、やはり高さがあるものに置いていた方が帰ってきてから安全なのかなぁと考え中です…
どうされてるか教えてください🥰

コメント

ゆい(27)

基本はベッドでしたが動き回るようになってからは床で好きにさせてました☺️バウンサーも持ってます!ただずっと乗せてるわけにはいかないので一時避難みたいな感じで使ってました😂

はじめてのママリ🔰

新生児から2ヶ月くらいまではリビングにベビーベッド置いてました。寝室は布団にみんなで寝ていました。
上の子と私が床で遊ぶ時はそばに寝転がせたりもしていましたが、基本的には2歳児に踏み潰されそうで怖くて、2ヶ月の頃にバウンサーを導入して、6ヶ月くらいまで使ってました。

ベビーベッドもバウンサーも楽天でレンタルしました。

上の子の時はベビーベッド使ってなかったので物珍しさと、どこにでも登りたがる性分だったため、上の子がベビーベッドによじ登ってしまうんじゃないかという心配がありましたが、まぁ…何度もやりそうになっては注意されってかんじで😅赤ちゃんを見たかったのもあると思うんですけどね。
バウンサーも、ふと気がつくとめっちゃ激しく揺らされたりしてました😨

みみん

こんなやつに寝かせてました!

リビングではハイローチェアで寝室にベビーベッドでした!