※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっこ✿♡
子育て・グッズ

娘が保育園に通うので、長袖の肌着を買おうと思っています。どれぐらい必要か迷っています。長い期間着る場合は多めに買おうと考えています。

4月から娘が保育園に通うのですが、今までロンパースタイプの肌着を着ていたのでシャツタイプの肌着を買おうと思っています。
そこで長袖の肌着をどれぐらい買おうか迷っているのですがどれぐらい必要でしょうか?かなり長い期間着るようでしたら多めに買おうと思っています(>_<)

コメント

?0代です夜露死苦

今買うなら半袖肌着が良いと思います😊そして、1歳だとサイズ微妙なので少しずつ買い足す方がムダにならないかも?
夏は肌着じたい着せなかったり、メッシュ肌着がメインになりましたよ✨

• ひっこ✿♡

ひっこ✿♡

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(^O^)
    そしたら長袖はいらなそうですね😆
    とても参考になりました!

• 3月15日
ゆづママ

うちは冷暖房完備の保育所なので、肌着は冬でも半袖です。長袖はいらないと言われました!
園によって方針が違うので確認したほうが無駄にならないですよ~
ちなみに肌着は冬場のみです。

• ひっこ✿♡

ひっこ✿♡

冬でも半袖なんですね(^O^)
    そしたら夏は肌着もいらないですね!
    一応保育園に確認してみたいと思います☺️
    参考になりました( ˆ࿀ˆ )

• 3月15日
さるあた

長袖はもういらないかな?と思います。
うちの息子も4月から保育園で、シャツタイプの肌着は半袖を買おうと思ってます。

• さるあた

さるあた

夏は保育園によって肌着着せる、着せないがあると思うので、またそのときに買います。

• 3月15日
  • ひっこ✿♡

ひっこ✿♡

やはり半袖はいらないんですね☺️
    とても参考になりました( ˆ࿀ˆ )

• 3月15日