2歳の子どもが嘔吐し、病院で吐き気止めをもらいました。明日症状が続く場合はかかりつけ医を受診し、上の子が元気なら保育園に預けるか悩んでいます。
2歳の子どもが嘔吐し病院に連れて行ったのですが検査もなく吐き気止めのみもらい帰ってきました。
お腹の風邪流行ってるからーという感じでした。
かかりつけ医は今日休みで初めてのところにいきました。
今の所嘔吐もとまって寝ています。
明日もしぐったりしていたり嘔吐があればかかりつけ医受診した方がいいですよね?
元気なら受診しないですか?
あとその場合って上の子が元気なら保育園に預けますか?
今日は家でみたのですが元気なのにずっと家にいるのもっと考えたり
でも下の子は嘔吐だから休ませているのに預けるのは
っと思って迷ってます😮💨
保育園によって違うと思いますが
この場合みなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
まま
今まで胃腸炎と診断された時一度も検査されたことなかったです!
私なら明日も受診せず家でゆっくりさせておきます。
うちは体調悪い子を車に乗せて、元気な子だけを預けに行くのも待ってる間しんどいと思って全員休ませてます😂
まー
ぐったりしていて、水分も取れてない状態だったら明日かかりつけに行く方がいいかなぁって思います!元気だったら様子見ます!
保育園は、園によると思いますね🥹
私だったら下の子もお休みさせるか、病院の間だけ預けるかにします!
ママリ
下の子休みでも上の子元気だったら保育園行ってもらってます。保育園には相談しますが。大体、快く受け入れてくれます。
上の子元気だと時間持て余すので。
私はずっと吐いてるとかでなければ病院は連れていきません。菌を出すしかないので。
はじめてのママリ🔰
嘔吐が午前中続いてノロとロタの検査しましたが陰性で、吐き気止めとOS−1みたいなのもらって帰りました。
うちは感染性胃腸炎なら登園許可証が必要です、上の子症状がないならですが、うちは結局うつってしまったのでどちらもお休みさせました。
はじめてのママリ
検査は自費ですし、するメリットがあまりないので、しないお医者さんが多いですね><
私なら上の子も休ませます💦
というのも、昨年上の子が胃腸炎、下の子は元気で上の子も回復したので習い事に連れて行くと、習い事先で下の子に嘔吐されました。笑
とりあえず、コートで受け止めて寒空の下、自転車爆走して帰宅しましたがきつかったです。笑
コメント