※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットクックで肉じゃがを作る場合、肉だけ冷凍状態のまま入れてもいい…

ホットクックで肉じゃがを作る場合、肉だけ冷凍状態のまま入れてもいいのでしょうか?

電子レンジで解凍してからの方がいいですか?

また、例えばカレーを作る時、にんじんだけ冷凍状態で入れたりするのは火の通りにばらつきが出たりなど、しない方がいいですか?

コメント

deleted user

大丈夫ですが
混ざらなくて肉たちが塊になってることも多々あります😅
解凍してから入れる方がきちんとほぐれます。

野菜は全く問題ないです😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    肉は解凍した方が良さそうですね♪

    野菜は冷凍のままいれてもいいんですね!よくわからなかったので助かりました😉

    • 2月9日