家事・料理 ホットクックで肉じゃがを作る場合、肉だけ冷凍状態のまま入れてもいい… ホットクックで肉じゃがを作る場合、肉だけ冷凍状態のまま入れてもいいのでしょうか? 電子レンジで解凍してからの方がいいですか? また、例えばカレーを作る時、にんじんだけ冷凍状態で入れたりするのは火の通りにばらつきが出たりなど、しない方がいいですか? 最終更新:2月9日 お気に入り 肉 冷凍 電子レンジ 解凍 はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 大丈夫ですが 混ざらなくて肉たちが塊になってることも多々あります😅 解凍してから入れる方がきちんとほぐれます。 野菜は全く問題ないです😊 2月8日 はじめてのママリ ありがとうございます! 肉は解凍した方が良さそうですね♪ 野菜は冷凍のままいれてもいいんですね!よくわからなかったので助かりました😉 2月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
肉は解凍した方が良さそうですね♪
野菜は冷凍のままいれてもいいんですね!よくわからなかったので助かりました😉