※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
産婦人科・小児科

妊娠6ヶ月で、分娩費用が高くて総合病院での出産を検討中。個人病院との葛藤。旦那は総合病院が費用面で良いと提案。悩んでいます。

今妊娠6ヶ月なのですが上の子2人は個人病院で産みました。助産師さんもとても優しくなんでも相談できるので精神面で安心できるのですが分娩費用がどうしても高くて(上の子2人は普通分娩でプラス10万位でした)
今回は総合病院で産もうと考えているのですが馴染みのある個人病院のほうもなかなか捨てきれず悩んでいます、、
旦那もなるべく費用抑えられるなら総合病院のほうがいいんじゃない?と言っていますがなかなか決められません。
優しい回答お待ちしております。

コメント

はちぼう

産んだ直後って人生で1番優しくされたいので、安心できるところの方がいいかな?と思いました🥹🩷
確かに10万は高いですが、仮に費用抑えるために総合病院にして、合わない病院だったら後悔しそうです🥺

• R

R

やっぱりそうですよね💦
    後悔するより馴染みのある個人病院の方で考えていこうかと思います😌

• 2月8日
あきら

総合病院も高い所あると思うので差額を確認してから納得して決める方が良いと思います♪
個人病院でも上の子と3年も経っているので助産師さんが入れ替わっている可能性もあるので…あれ?って思う事があるかも知れませんよ。
上の子の時はエステ、夜食あったのに下の子ではなくなってました😰楽しみにしていたのにって感じだったので

• R

R

調べて決めていこうと思います!ごはんの面も個人病院美味しくてそこが楽しみでもあるのであまり妥協したくないです😣
    エステあるってすごいですね✨️

• 2月8日
みーち

同じく三人目妊娠中で、一人目を総合、二人目を個人で産んだのですが、差額ほぼ無かったです🤔
地域柄によるのでしょうか…。三人目の今回は、無痛を検討してるので、医療控除を確定申告する予定です。😅

• R

R

そういう場合もあるんですね!
    私も無痛迷いました💦

• 2月8日