※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝起きるのが難しいですが、朝のリズムを整えたいです。朝の工夫方法を教えてください。

朝起きれません!!!笑
子どもたちは自宅保育なのでそんな焦って早朝から起きないといけないわけではないのですが、
夫の朝の用意もあるしちゃんと玄関で送り出したいし……
今年からは子どもたちも保育園に通い出し、私もパートに出るのでちゃんとリズムをつけたい……なのに!起きれません!笑

病的なものではなく、もっと寝たいという気持ちに完全に負けています🤣
夫も、寝てていいよ気にしないで~とは言ってくれていますが、毎日毎日申し訳なさが😭

朝ピシッと起きるためになにか工夫されてることはありますか!?ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園とパートが始まれば起きるしかないので起きれるので大丈夫ですよ👏🏼!
いまはいまの生活満喫しておきましょ💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    いやでも起きないといけなくなるから、今のうちにのんびり寝ます🤣💓

• 2月8日
たぁこ

私は独身の頃から出来れば昼まで寝ていたいタイプでしたが、子どもの保育園とパートが始まってから起きれるようにならざるを得ませんでした🤣

5分おきのアラームを何個も設定して二度寝予防と、やっぱり子どもたちと一緒に早く寝るのが一番でした😄
こんな私でも意外となんとかなりました✨

ただ、まだまだギリギリ登園なのでもっと早く起きなきゃです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!お昼まで寝てました🤣
    たしかに子どもたちと同じ時間に寝るのが1番ですね😖✨

ギリギリでも間に合ってたら花丸にしましょう😂

• 2月8日
komachi

私はサジーとR1ヨーグルトの摂取で劇的に寝起きが良くなりました☺️
ヤクルト1000も効果ありました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サジー飲んでたんですけど、
    効果が感じられずやめました🤣

ヤクルト1000!
    飲んでみます🥹

• 2月8日