コメント
はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
10ヶ月の息子が小麦アレルギー2、乳が1でした。 もともと卵黄とヨーグルト食べて口周りが赤くなったことで検査することになり、7ヶ月のときはすべて0でした。(若干小麦と乳が1に満たない0でした) でもこのときの数値はあ…
2歳女の子 保育園 水筒について! 500ml前後の指定で来年度から水筒を持たせます。 容量もあるのでできるだけ長く使ってもらいたい🥹 ただ男の子ママから水筒は消耗品と聞いたこともあり…性別関係なくでもいいので何…
母乳増やすの難しいでしょうか。 2か月半の双子を育てています。 母乳も搾乳も20〜60mlほどです。 ただお酒を飲むとすごい増えます。 2回お酒を飲んだんですが母乳も搾乳も140mlほどでした。 お酒飲むと減ると聞きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕上げ歯磨きで使うものだと思ってました🤯
ってことは、別の歯磨き粉で歯磨きした後にCheck-Upのジェルを塗布するって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉はうがいができたら使う物なので1歳4か月だと何も使わずに磨いて、磨いた後に水を飲ませるか拭き取るかしてその後に歯に塗りました(塗ったら30分間は水を飲んだり拭き取ったりしない)😉
どうしても付けて磨きたいならチェックアップではないジェルで歯を磨くときにつけるものを使えば良いと思いますが、それも水を飲んだり拭き取ればフッ素が流れて効果が弱くなるので私は最後に塗る物にしました。使い方は歯医者で教わりました。
最後に歯に塗る物がフッ素入りなのであえて仕上げがきでも使わなくて良いかなと思って仕上げ磨きでは歯医者で教わった通り何もつけずに磨いています。
ただうがいができるようになってからは仕上げ磨きでチェックアップの歯磨き粉(泡立つ物でうがい必須)、最後にチェックアップのジェルを塗っています。その方が効果が高いと言われたので。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🩷さっきそのやり方に変えてみました!!