コメント

はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児ママさん〜夜何時ごろお子様寝てくれますか、? 今2歳4ヶ月の娘がいます。朝は7:30頃に起きるのですが、夜が寝てくれず23時とか、0時過ぎることもあります。 寝かしつけをさせてくれず、21時とかに寝室に行って電気…
食パンを食べさせるとえづくんですが、皆さんどうやって食べさせてますか? 来週で11ヶ月になる子供に、手づかみで食パン(8枚切り)をあたえています。 大きく切ると一口サイズで噛みちぎることはできるのですが、咀嚼中…
良く母に子供服が多すぎると言われます。 母も私を育てていた頃それなりに多く持っていたらしいですが私は比にならないと言われました。 特に夏服が多く上の子下の子で60〜70枚程度あります。 お揃いもあれば汚していいよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕上げ歯磨きで使うものだと思ってました🤯
ってことは、別の歯磨き粉で歯磨きした後にCheck-Upのジェルを塗布するって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉はうがいができたら使う物なので1歳4か月だと何も使わずに磨いて、磨いた後に水を飲ませるか拭き取るかしてその後に歯に塗りました(塗ったら30分間は水を飲んだり拭き取ったりしない)😉
どうしても付けて磨きたいならチェックアップではないジェルで歯を磨くときにつけるものを使えば良いと思いますが、それも水を飲んだり拭き取ればフッ素が流れて効果が弱くなるので私は最後に塗る物にしました。使い方は歯医者で教わりました。
最後に歯に塗る物がフッ素入りなのであえて仕上げがきでも使わなくて良いかなと思って仕上げ磨きでは歯医者で教わった通り何もつけずに磨いています。
ただうがいができるようになってからは仕上げ磨きでチェックアップの歯磨き粉(泡立つ物でうがい必須)、最後にチェックアップのジェルを塗っています。その方が効果が高いと言われたので。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🩷さっきそのやり方に変えてみました!!