コメント

はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
チェックアップのジェルは仕上げみがきで使うのではなく、最後に歯に塗る物なのでハミケアはもう要らないと思います🙆♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳5ヶ月の子を育ててます。 昨日の夜、少し可愛そうなことをしてしまったかなと反省中です、、、。 いつもは『ゴロンよ〜』とか『寝んねよ〜』って言うと自分のお気に入りのぬいぐるみと掛け布団を掛けてゴロンして寝てく…
赤ちゃんの服装について こんにちは。 もうそろそろ生後3ヶ月になる赤ちゃんを育ててます。 今現在体重6キロ程度首も徐々に座ってきている状況です。 現在は、60か70のカバーオールやロンパースで過ごしてもらってるので…
生後1ヶ月ドライヤーについて 赤ちゃんの髪が今5センチくらい伸びていて、産まれた時から量も多かったのですがタオルドライだけではなかなか乾かず、最近は頭皮のにおいもしてくるようになりました💦熱風ではなく冷風でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
仕上げ歯磨きで使うものだと思ってました🤯
ってことは、別の歯磨き粉で歯磨きした後にCheck-Upのジェルを塗布するって感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歯磨き粉はうがいができたら使う物なので1歳4か月だと何も使わずに磨いて、磨いた後に水を飲ませるか拭き取るかしてその後に歯に塗りました(塗ったら30分間は水を飲んだり拭き取ったりしない)😉
どうしても付けて磨きたいならチェックアップではないジェルで歯を磨くときにつけるものを使えば良いと思いますが、それも水を飲んだり拭き取ればフッ素が流れて効果が弱くなるので私は最後に塗る物にしました。使い方は歯医者で教わりました。
最後に歯に塗る物がフッ素入りなのであえて仕上げがきでも使わなくて良いかなと思って仕上げ磨きでは歯医者で教わった通り何もつけずに磨いています。
ただうがいができるようになってからは仕上げ磨きでチェックアップの歯磨き粉(泡立つ物でうがい必須)、最後にチェックアップのジェルを塗っています。その方が効果が高いと言われたので。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🩷さっきそのやり方に変えてみました!!