ママリ
少量だと難しいので、多めに作って冷凍がいいと思いますよ。
個人的にめちゃくちゃ楽だなと思うのが、お茶碗に大さじ1のお米と7倍なら7さじのお水を入れて大人のご飯炊くときに真ん中にお茶碗置いて炊くやつです。炊き上がって10分ほど放置してむらしてから蓋を開けるといいです。
ママリ
少量だと難しいので、多めに作って冷凍がいいと思いますよ。
個人的にめちゃくちゃ楽だなと思うのが、お茶碗に大さじ1のお米と7倍なら7さじのお水を入れて大人のご飯炊くときに真ん中にお茶碗置いて炊くやつです。炊き上がって10分ほど放置してむらしてから蓋を開けるといいです。
「離乳食」に関する質問
生後8ヶ月以降のスケジュールはみなさんどのような感じでしょうか? 3回食を始めるにあたり、離乳食とミルクの時間が難しいです。 今はルーティンでお風呂→ミルク→寝る という流れですが、今後はどうしていくのがいいの…
もう理解不可能です。 私→フルタイムで4月から仕事復帰 夫→4月から2ヶ月育休中 子→9時から17時で保育園登園中 です。 (今月中に夫が仕事復帰すれば保育園はOK) 毎日毎日、旦那がしんどいしんどいと言います。 元々…
生後10ヶ月の赤ちゃんがいる方! 離乳食は1回に何グラムで、1日トータル何グラム食べていますか? またミルクは1日に何回で、トータル何ml飲みますか? 卒ミに向けて何かした方が良いのでしょうか(;_;)
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント