コメント
はじめてのママリ🔰
ん?
今日からいつ産まれてもいい時期に入りました!ってことじゃないですか?
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
正産期に入ったのでいつ産まれても大丈夫だ!っていつ産まれても大丈夫って安心の意味だと捉えてます☺️
-
5年目のママリ🌿
ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど〜💡
今日以降なら正期産だよ!!ってニュアンスで捉えれば良いですか?
前の方の返信にも書いたのですが、考えるほど訳分からなくなってます💦- 2月8日
-
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
そうですそうです😆
そんな感じです✨️
捉え方によって違ってくるし5年目のママリ🌿さんの捉え方も確かにそう思えるなと思いました🥺- 2月8日
-
5年目のママリ🌿
再びのコメントありがとうございます🙏🏻
最近、思い込みが過ぎたり、柔軟性に欠けてきているので難しく考えてしまって💦
ずっとモヤモヤしてたのですが、ちょっと分かってきたような気がします😆- 2月8日
Ko
いつ産まれてもいい時期に入ったことを正産期(37週~)と言うので、今日からいつ産まれてもいい時期に入りました!ってことです😊
-
5年目のママリ🌿
回答ありがとうございます!!
そのいつ産まれてもいい時期が正産期で、その期間に出産したら正期産になると思うんです🤫
少々混乱してて、いまいちスッキリしなくて…。
すみません😔- 2月8日
退会ユーザー
確かに💡笑
今日から正産期です!
なら違和感ないけど、
今日から正期産です!
だと『まだ生まれてないのに』と違和感が生じちゃうのわかります🥹💦笑
あまり深く考えずに『いつ生まれても正期産になるよ』ってくらいの意味で捉えてます😊
-
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
そうなんです。分かっていただけますか?🥺
言わんとすることは分かるのですが、見るたび違和感を感じてて…。
あまり気にしないようにしてみます😊- 2月8日
はじめてのママリ
正産期という言い方がそもそも医学用語ではないと聞いたので、正産期という言葉自体に私は違和感を感じてしまいます💦
今日から正期産にの時期に入りました、という言い方なら違和感ない感じですかね?
-
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます!!
おっしゃる通りです🙆
正期産の時期に〜なら、気にならないのですが、出産前の段階で、正期産です!!と見ると何か変な感じがしてて質問してみました😊- 2月8日
-
5年目のママリ🌿
正産期は医学用語でないんですよね!!
よく耳にするので私は違和感はなくて…。
なるほど🧐言葉自体に違和感を持たれる方もいらっしゃるということですね。- 2月8日
5年目のママリ🌿
コメントありがとうございます🙏🏻
そのいつ産まれてもいい時期のことを正産期。
その期間に産んだら正期産になるのでは?と、言葉の意味合いが違うような気がして…。
まだ、ちょっと消化しきれないのですが、ほぼイコールな感じで良いのでしょうか?
考えれば考えるほど混乱してます😵💫