※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナになり、赤ちゃんも感染する可能性が心配です。感染した場合の症状や処置について知りたいです。

旦那がコロナになってしまいました💦
家に3ヶ月の子どもがいます…同じ部屋で過ごしているので感染しているかもしれないのですが、赤ちゃんがいてご家族でコロナ感染された方、赤ちゃんも感染しましたか?
感染してしまったらどのような症状が出て、どういう処置をされたか教えてください😭
私も感染しているかもしれなくて、不安です…

コメント

ままり

年始に家族全員でコロナにかかりました😵‍💫
発症は息子スタートだったんですが、息子の熱が39.0度以上、それが朝から続いていて病院に電話をして指示を仰ぎました!
結果として病院で検査を行いコロナが発覚したのですが、その際は下剤orカロナール粉末を処方してもらいました!

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月の子ですが、うちも旦那からうつってコロナに感染しました!
症状は熱、咳、くしゃみでした!
パパ大好きで帰宅後ずっと引っ付いてるので絶対かかるだろって思ってて、案の定咳し始めてたので元気そうでもちょこちょこ体温は測ってました。
熱上がって速攻で病院連れてって検査→確定で、お薬もらいましたよ🥲
(病院では発熱してから時間が短いから検査で偽陰性でるかもといわれましたが...)
お薬は熱冷ましと去痰剤でした。
夜になるとやはり熱が上がり寝づらそうだったので柔らかアイス枕にタオル巻いて頭の下に敷いてあげたり...
傾斜がないと鼻が詰まってすぐ起きて泣いたりしていたので抱っこで対応したりしました💦

熱冷ましは38.5℃以上又はぐったりして水分が取れない場合と言われていましたがうちの子は38.5℃以上上がったのは初日だけでした。

ちなみに私だけなぜか感染しませんでした...

お子さんも質問者さんもご家族も心配ですね😢
不安ですよね...
特に低月齢だと分かりにくかったりしますよね💦
様子は注意深くみてあげていたほうがいいかもです😣
参考になれば幸いです🙇‍♀️