※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
家事・料理

タグには自宅洗濯NG?ダウンコートの洗濯方法について教えてください。経験者のアドバイスをお願いします。

ダウンコートの洗濯について。

出来れば家で洗濯したいのですが、このタグ表記だと自宅での洗濯は絶対やめた方がいいでしょうか?😅
お風呂にぬるま湯を溜めて、エマールを少し入れて襟袖をサッともみ洗いして、洗濯機で脱水&乾燥しようかなと思うのですが…!

こんなタグでも家で洗濯したよ!って人がいたらどうなったか教えてほしいです〜!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかでダウンコートの脱水乾燥で洗濯機の中で爆発した話を聞いたことがあります😣

• ふわふわ

ふわふわ

爆発とか怖すぎるのでクリーニングに出すことにします!😆
    洗濯機買い替えるリスクがあるくらいならクリーニング代払うことにします(笑)

ありがとうございました✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

中の羽毛?が偏ってしまいました💦乾燥かけてもフワフワ感なしです。笑
羽毛布団も洗濯機で洗いぺっちゃんこになってしまい失敗でした😔笑
なのでそれからはダウンはホームクリーニング機に入れてます✨

• ふわふわ

ふわふわ

やはり自宅では難しいですよね💦
    体験談教えて下さりありがとうございました!
    自宅での洗濯は諦めてクリーニング店にお任せすることにします♩

• 2月9日