※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒らない育児してますか?怒ってばかりなのですが、コツはありますか?😂

怒らない育児してますか?怒ってばかりなのですが、コツはありますか?😂

コメント

ぴっぴ

怒らないことはないのですが、怒ったらその倍褒めるように心がけてます🙆‍♀️

なろ

え、してないです😂
褒める時ときちんと叱るときの区別をして、子どもの事が好きだということをその都度伝えて伝わっていれば、少々怒ることがあっても良いと思っています🫣🫧

的外れな答えならすみません😅💦

叱るはします!が感情的に怒鳴ったりはしないようにしてます😅
コツは感情を殺し無になることです😂

ママ

感情で怒らない育児はしてます😂😂(当たり前だったらごめんなさい🤣笑)

感情でムキー!となりそうになった時は相手は鏡だ……と一旦心で唱えてます😂自分が感情的に怒ればこの子も同じように誰かに怒るかも。と常に考えています😌

はじめてのママリ

してないです!
何度か優しく声かけて、それでも聞かないときは感情出して怒ります。ごるぁーー!!何回言われとんじゃーー!!くらいのテンションです😂

はじめてのママリ🔰

してないですし、なんなら感情的に怒る時もあります!
親だって人間だし感情的になることもあって良いと思ってます。
例えば、子供が嫌なことをしてきて何度言ってもやめてくれない時とかは感情的に怒ります。
もちろん落ち着いて諭す時もあれば褒める時も沢山あります。
今の流れには反しているかもしれませんが、先生も他人も子供に怒れない時代なので家の中ではこれで良いかなと思ってます。
少数派かもしれませんが😅