※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

1歳や2歳の子供にジュニアシートを使っている方いますか?車で寝ることが多くて心配です。ジュニアシートの高さは窓から外が見えるくらいありますか?チャイルドシートからジュニアシートに変えるか悩んでいます。

1歳や2歳から画像のような
ジュニアシート使ってる方いますか?🤔

車で寝ちゃうのが多くても心配ないですか?🥺

またこうゆうのって高さないイメージありますが
2歳くらいを乗せても窓から外見えるくらいの
高さくらいはありますか?😂

嫌がらないのでまだチャイルドシートなんですが
乗せるのめんどくさくなってきたので
そろそろジュニアシートにしようかと思いますが
出かけると車で寝ちゃうことも多く
2時間とかシートで寝ることもあるので
悩んでます😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月の娘がいますが、帰省の時はジュニアシートですよー!
同じようなタイプですが、お外見えます☺️👌
でも寝てる時は少し寝にくそうです、、、

• Sapi

Sapi

外は見えるんですね👏
    景色楽しんでるので見えなくなったら怒りそうだなと思って(笑)

やっぱり寝にくいですかね😭
    チャイルドシートだと多少なりともリクライニングするし包まれてる感ありますが
    ジュニアシートだと座って寝てるって感じになりそうですよね💦

• 2月8日
ままり

ジュニアシート使ってます!
確かに背中が急で大丈夫かな?と思ってましたが普通に寝てます!
チャイルドシートよりは低いですが、外は見えるような🤔うちはDVDばかりで外は見てないです😂
乗せるのはかなり楽になりました!

• Sapi

Sapi

小柄なほうではないので大丈夫かなー?と思いつつ長く寝ることも多いので迷いますが
    乗せるのはやっぱりラクですか👏✨️
    うちもDVDも見てるんですが飽きるとトラックやバス探したり景色めっちゃ見てて😂😂

• 2月8日
  • ままり

ままり

寝るのは全然大丈夫そうですよ🙆
    トラックやバスの背の高いものは見えそうな気もしますし、これからどんどん大きくなるので大丈夫かと思います!

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね✨️
    もう少し我慢してお尻だけのを買うか…って2歳くらいからずっと迷ってるんですが
    やっぱり背もたれまであるほうが安心感とかありますか?🥺

• 2月8日
  • ままり

ままり

うちの、取り外せるタイプでまずお尻だけのやつ使ってたんですが、(ベルトの方にスマートキッズベルトというものをつけてました)
    なんか嫌だったみたいで泣き叫んでたので、背もたれ付け直しました!笑
    子にもよるかもですね🤔🤔

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

画像のを買おうと思っててこれも取り外し出来るみたいですが嫌がるとかもあるんですね😳
    最初からお尻だけだと3千円くらいなのに背もたれつくと1万とかになるので
    どうしようーって思ってて😂

でもどうあれお尻部分はしばらく使うし買ってみてダメならもう少しチャイルドシート…とか変えられるから
    思い切って買ってみるのもありですよね😆

一人っ子なので繰り上げでジュニアシートにするタイミングもなくて
    まだチャイルドシートなの遅いくらいですよね😂

• 2月8日
  • ままり

ままり

チャイルドシートの値段と比べると安くて、私は下もいたので迷わずジュニアシート買いました🤣
    そこまできたのなら買わずにスマートキッズベルトめちゃくちゃおすすめなので、確か3歳からだったかな?それだと本当楽です!

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

確かにチャイルドシートよりは安いですね😂
    下の子とかいると即決出来ますよね(笑)
    次がいないのでまだいいかーでもう2歳半近いです😂😂

スマートキッズベルト見てみます👏
    ありがとうございます!(´▽`)

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

2歳頃からジュニアシート使ってます!(ジョイトリップ)
座席の背もたれを倒すとシートも一緒に倒れるので、少しだけ座席倒してます(*´`)
外も見えますよ*.+゚日除けカーテン付けちゃってるので見えにくいですが(>_<`)

• Sapi

Sapi

(*゚Д゚)オォォ...なるほど!
    シート倒せばむしろチャイルドシートより寝やすいかもですね😳!
    外も見える高さなら良さそうです✨️
    いづれはジュニアシート使うし買って試してみようかなって思えてきました😆🙌

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シートベルト固定だからなのかな?
    その前は新生児から使えるISOFIXタイプだったのでシート倒せなかったのですが、ジュニアシートの説明書にはリクライニングできるって書いてました(*´︶`*)
    ドリンクホルダーも付いていて、いい仕事してくれてます♡笑

• 2月8日
  • Sapi

Sapi

うちもいまは新生児から使えるのでISOFIXです🙌
    チャイルドシート自体がリクライニングするので寝たら新生児みたいに横にしてました😂
    ジュニアシートだとISOFIXとかなくてシートベルトになる感じですよね✊ ̖́-
    確かにシートごと倒せばリクライニングと同じですね😆

横のドリンクホルダー良さそうですよね👏
    いづれはジュニアシートになるし買って試してみようかなと思います🤭💕

• 2月8日