※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ざびこぎ
雑談・つぶやき

娘より10日遅く産まれた友達の子は、ズリバイしてつかまり立ちもしてる!…

娘より10日遅く産まれた友達の子は、ズリバイしてつかまり立ちもしてる!娘は、7ヶ月半だけど、ズリバイしても後ろにゆっくり下がるだけ。。
うちはうちだー!と考えてはいるけど、いつになったら前にズリバイするのかな(°_°)たっちもしたがるけど、両脇支えて立たせてもグラングラン(°_°)

そもそもうつ伏せ嫌いで、ほとんどお座りだからしばらくしないのかなー

コメント

まりたん( .-. )

うちの子もズリバイまだですー( ¯ ᒡ̱¯ )寝返りするけど自分では戻れないですしw
まぁ動かないから楽っちゃあ楽ですけど、ズリバイ姿を早く見たいです(。-∀-)

• ざびこぎ

ざびこぎ

そうなんですね!同じ月齢の方のお話が聞けてほっとしました♡
    そうなんですよね!まだゲートとかもいらないので楽ですが、追いかけられない後追いのようなものが始まっているので、それなら前進してほしいと思っていました(笑)

• 3月15日
ハルノヒ

明日で8ヶ月になりますが、2〜3日前にようやくずり這いで前進するのに成功しました❗️でも、なぜかずり這いするのはリモコンで釣った時だけです😅ひとりの時はひたすらお座りして遊んでるので、あんまり興味ないのかなぁ💦
たっちも興味ないみたいで、あんよを地面につけようとしても膝を曲げて宙ぶらりんになります(笑)たのむ、やる気だしてくれーって感じですよね😅

• ざびこぎ

ざびこぎ

赤ちゃんって何であんなにリモコンが好きなのでしょう(°_°)(笑)
    赤ちゃんようのリモコンを買って見たのですが、それには目もくれず(笑)
    たっちもなんですね!やっぱり本人の興味が湧かないとやり始めないんですかね(´-`).。oO
    気長に待ちます♡

• 3月15日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

赤子にもかかわらず、本物を見極める力には感服です(笑)
    早く成長してほしい反面、ねんねの赤ちゃんって今だけだからもうちょっと味わいたい気持ちもあります😊気長に待ちましょー✨

• 3月15日