家事・料理 初めての離乳食は単品で、過去にあげた食材を混ぜています。昨日はおかゆにトマトとお豆腐を混ぜてリゾット風にしました。 離乳食について 初めてあげる食材は単品であげていますが、 あげたことがある食材は、混ぜてあげてます? ちなみに、昨日はおかゆにトマトとお豆腐混ぜて、 リゾット風にしてあげました。 最終更新:2024年2月8日 お気に入り 1 離乳食 食材 おかゆ トマト 美空(1歳8ヶ月) コメント あーぷん 美味しそうでいいと思います! 私は混ぜはじめたのは中期からです💡 そのままの素材の味を知って欲しいのと、好きなもの嫌いなものを知るために初期のうちは1つの食材だけで与えてました! 2月8日 美空 まだ初期なんですが、流石に単体であげた方がいいのかなぁと思いまして… 離乳食あげてから1ヶ月は経ってます! 2月8日 あーぷん 初期の間は単体でした! ただ単に混ぜるメニューが思いつかなかったのと、単体であげる方が楽だったので😅💦 1ヶ月経ったら卵がはじまると思うんですけど、卵はパサパサするのでお粥と混ぜてあげてました! 2月8日 美空 まだ卵はじめてないです🥲 来週、うどんとパン粥やってから卵挑戦しようとおもってます! 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
まだ初期なんですが、流石に単体であげた方がいいのかなぁと思いまして…
離乳食あげてから1ヶ月は経ってます!
あーぷん
初期の間は単体でした!
ただ単に混ぜるメニューが思いつかなかったのと、単体であげる方が楽だったので😅💦
1ヶ月経ったら卵がはじまると思うんですけど、卵はパサパサするのでお粥と混ぜてあげてました!
美空
まだ卵はじめてないです🥲
来週、うどんとパン粥やってから卵挑戦しようとおもってます!