妊活 子宮口の状態がわからず、福さん式を試している妊活中の方がいます。コリコリ感とぷくっと出ている感じが不安になっています。 二人目を妊活中です。 福さん式を試しているのですが子宮口がどんな感じなのかいまいちわからずにいます。 コリコリした部分の先にぷくっと出ている部分があるように感じます… ドーナツで例えるとわっかの部分がコリコリで穴の空いてる部分がぷくっと出ている所?? 触れば触るほどわからなくなってきます(;o;) 最終更新:2017年3月15日 お気に入り 子宮口 福さん式 二人目 妊活 ゆっきっきー(6歳, 9歳) コメント おいなり 私も普段の状態はイマイチ分からなかったですが、排卵付近、生理付近だと「おぉ!」と普段のとは全く違う感じが分かりましたよ〜!! 3月15日 ゆっきっきー やっぱり毎日さわって比較してみないとすぐにはわからない感じなんですね~! ご回答ありがとうございます(о´∀`о) 3月15日 おいなり よく、子宮口が唇みたいに〜 って言うのをネットで見たのですが、そんなまさか〜と半信半疑でした(笑) おそらく、ドーナツの穴の部分が子宮口なんだと思います! 3月15日 ゆっきっきー ありがとうございます(о´∀`о) ドーナツの穴が子宮口なんですね! 今日からまた内診で確かめていこうと思います(о´∀`о) 3月15日 おすすめのママリまとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっきっきー
やっぱり毎日さわって比較してみないとすぐにはわからない感じなんですね~!
ご回答ありがとうございます(о´∀`о)
おいなり
よく、子宮口が唇みたいに〜
って言うのをネットで見たのですが、そんなまさか〜と半信半疑でした(笑)
おそらく、ドーナツの穴の部分が子宮口なんだと思います!
ゆっきっきー
ありがとうございます(о´∀`о)
ドーナツの穴が子宮口なんですね!
今日からまた内診で確かめていこうと思います(о´∀`о)