※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

高熱が出ています。病院でコロナと判明し、解熱剤は処方されず。夜に再び39℃の熱が出て辛い状態。子供の解熱剤は大人でも効果があるでしょうか?

高熱がつらいです。
昨日の夕方から39℃代の熱がでて今日病院行ったらコロナでした。
でも熱は朝には下がっていたので特に解熱剤は処方されませんでした。
しかし、夜になりまた39℃の発熱。頭痛に関節痛に寒気とかなり辛い状態です。

子供が前小児科で処方された解熱剤があるのですが大人が使っても効果ないですか?

コメント

はじめてのママリ

コロナの高熱辛いですね💦
お子さんのは効果はなくはないと思いますが、用量が全然足りないのではと思います🥲

はじめてのママリ🔰

せっかく病院に行ったのに、念のための解熱剤はいただけなかったんですね💦
薬局に行ける方はいませんか?私は病院にはいかず家にあった解熱剤のみで乗り切りました‼︎

ママリ

回答ありがとうございます!
よくみたら処方された薬の中にカロナールがありました。
日中は熱は少し下がるのですが夜になると薬飲んでいても高熱になります😭