子供の見守りが急遽難しくなった場合、仕事を休むか旦那に協力を求めるか、どちらが適切でしょうか?
どうするべきか教えてください。
いつもは仕事の時は旦那に子供を見てもらっているのですが、シフトを出すときに、野球の試合があるので見れない日があると言われました。しかし、その日シフトを入れたかった私は姉に預かって欲しいと頼んでシフトを入れました。
が、急遽姉が入院してしまい見れなそうです。しかし、もうシフトはできてしまっているのでその日は仕事です。みなさんならどうしますか?仕事を休みますか?
旦那さんに試合行かないで子供見ててと言いますか?
- りーたん(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人が野球をされてるってことでしょうか?!
わたしなら、その日は主人に子供を見ててもらうよう伝えます!!仕事である以上お休み難しいですよね💦
りーたん
そうです!旦那に毎回シフト提出する際に予定を聞いていて、前もってその日は野球の試合だから休むかしてほしいと言われたらものの、出れる日が他にないのでどうしても出たくて姉に頼んだところこんな状況になってしまって…だから旦那に言いづらいというか、自分勝手かなとか…考えちゃって聞いてみました😭
退会ユーザー
そうなんですね…
今回ばかりはお姉さんの状況も伝えて、ご主人に相談してみるのはどうかなと思いますが、俺、伝えたよね?と揉めかねないとも思ってしまいました😭😭かといって、それを理由に仕事を休むのもなんだかなというかんじですよね泣
りーたん
そうなんです〜😢だから休みにしとけばよかったのにとか。じゃあ行かずに見てるからいいよと蔑ろな態度されるのも嫌だし。子供がいると大変ですね…。
でもやっぱり伝えてみるべきですよね、、すぐに返答いただけてすごく嬉しいです。ありがとうございます😭
退会ユーザー
いい返答ができずに申し訳ないです😭😭頑張ってください!