コメント

はじめてのママリ🔰
お子さん3人なら、500くらいないときついですね💦上の子がある程度大きいので下のこの面倒見てくれたりはすると思いますが…

はじめてのママリ🔰
私と5歳の子1人で生活だけなら家賃6万のどこに住んでて、合計支出16万くらいなので、大人1、子供1なら、そのくらいあればできます😀
なので、お子さんふたり分プラスすると、23万くらいあれば生活は出来ると思います!
ただおおきくなればもっと必要になってくるので、今の時点ならという感じですね!
あとは、貯金もいくらかはしておかないといけないと思うので、プラス貯金分を稼ぐみたいな感じかなと思いました!
手取り18万以上と児童扶養手当一部支給、児童手当で生活出来そうです😊
児童手当は3人目がいれば上のお子さんが高校入るまでは確か3万貰えるように近々なるはずなので、
児童手当だけで5万(1歳のお子さんは数年経てば1万になるのでその計算で)、
18万の手取りと合わせたら23万なので、
それだけで生活は大丈夫そうです!
あとはご自身がいくらまで稼げるかと、児童扶養手当がいくら貰えるか?かなぁとおもいました!
たた
年収500ですねッ⁈⁈
コメありがとうございます🌸