コメント
ピンぽん
知立ではなく、私はみよし在住ですが娘はASDっ子でピアノ習っています。
他にもママ友の子(男子)でASDっ子もピアノ習ってる子がいます。
どちらも発表会に出ていますが、ネットやインスタに載ってる個人の教室に見学行って先生にASDの特性を話した上で今習っています。
娘に限っては自分の意思で夏にコンクールデビューします。
ここで聞くよりASDの子でも入れてもらえるのか?
あらゆる知立のピアノ教室に問い合わせた方が早いかもしれないですよ💦
ピンぽん
知立ではなく、私はみよし在住ですが娘はASDっ子でピアノ習っています。
他にもママ友の子(男子)でASDっ子もピアノ習ってる子がいます。
どちらも発表会に出ていますが、ネットやインスタに載ってる個人の教室に見学行って先生にASDの特性を話した上で今習っています。
娘に限っては自分の意思で夏にコンクールデビューします。
ここで聞くよりASDの子でも入れてもらえるのか?
あらゆる知立のピアノ教室に問い合わせた方が早いかもしれないですよ💦
「子育て・グッズ」に関する質問
自転車のカゴにベビーカー入れて移動したことがある方!! 普通に運転できますか?😅 私は前乗せの後ろカゴでベビーカーはリベルなんですがいけるかなー?と心配でまだ試したことがなく🥹
保育園に迎えに行くのに一番はやい時間は何時なのでしょうか??調べてもよく分からずわかる方教えてください🙇♀️ また育休中も預けられるのでしょうか?その場合、上の子は何時~何時まで預けているのか、産後どれくらい…
幼稚園の先生についての質問なんですけど お風呂入ったの?とか 朝ごはん食べたの? って私の娘にだけ 個人で聞いてくるらしいんですけど なにか疑われてるんでしょうか? 同じ服も着て行ってるわけでもなければ 下着も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピンぽん
好きな歌を教えてあげたいのはどの親も同じだと思いますが、まず譜読みなど基礎が出来ないといけないので最初から好きな歌よりも特性を理解してもらった上で基礎を教えてもらいながら頑張った方がいいですよ💦
ちなみにうちの子は最初、カワイに行きました。そのあとはカワイの先生が辞めたので今は家の近くの個人教室に通っています。
ASDの特性を話しました。中にはADHDの子もいたり意外と発達さんも受け入れたり自分の意思で発表会でている子もいるので息子さんのことを分かってくれる先生に出会えたらいいですね☺️