※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
子育て・グッズ

2歳の子供がおしゃぶりを噛んでダメにしてしまう問題について、保育園の送り迎えや寝る時に使用している際に同じ悩みを持つ方がいるか相談したいです。

おしゃぶりを1日で
噛んでダメにしてしまいます。
もうすぐ2歳です。
保育園までバスで一緒に
行ってるので朝の人の多いときは
どうしてもおしゃぶりをくわえさせて
大人しくさせておきます。
あとは寝る時につけるのですが、
ガジガジ噛んでしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば2歳までにおしゃぶりの使用はやめさせた方がいいとは言われていますが大人しくしていて欲しい時もありますよね。
おもちゃ等では大人しく乗っていてくれないでしょうか?バスに乗る時だけの特別なおもちゃを用意しとくなどどうでしょうか。

うちも一緒です😥
夜寝る時だけは綺麗なものを渡して日中は噛んでボロが出てるものを渡してます。自己責任ですが。。
本人も最近ボロボロになって先が千切れてるのが嫌でポイポイしようとしますがまだ決心がつかなくて捨てるそぶりだけして戻ってきてます🤔
あと少しかな。。。と思って気長に見てます...
日中は使わなくて平気でしたが妊娠してからやはり何か感じてるのかおしゃぶり戻りました😇

• なっちゃ

なっちゃ

保育園にもおしゃぶりをさせていってるので、おしゃぶりの消費が
    すごいです💦哺乳瓶離れは
    めちゃくちゃすんなりで、
    ミルクの消費がなくなると思ったら
    次はおしゃぶりの消費でし😭
    参考にさせてもらって
    寝る時のみ綺麗なものをさせようと
    思います!

• 2月8日

退会ユーザー

買ったばかりを噛まれると あぁ....ってなりますよね😇
    うちも哺乳瓶はすぐ辞められました!その反動もあるんですかね🤔
    先っぽがVの字に切れ込みが入ってしまってるのでもう少し様子見たらそこだけ綺麗に切り取って日中渡す予定です😇

• 2月8日
  • なっちゃ

なっちゃ

危なくない程度に私も切って
    渡そうと思ってました😭
    哺乳瓶の方が逆にお金もかからないしよかったです(笑)
    一時期の悩みだと思って気長に
    おしゃぶり取れるのを待ちます😭

• 2月8日

退会ユーザー

おしゃぶりは無理にやめさせようとしたらうちの子は指しゃぶってて、それは出っ歯になりやすくて、まだおしゃぶりの方がいいですよって働いていた保育園の園長に言われました☺︎
    なのでお互い気長に待ってみましょう...☺️

• 2月8日