コメント
kyakya
1カ月検診が終わるまでは、ベビーバスに入れてました!
紅茶
新生児の赤ちゃんは抵抗力が弱いから大人と一緒に入れないんじゃなかったですかね?😳
1ヶ月検診のときに大人と入浴してもいいって許可もらいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からOKなんですね😊
- 2月7日
まる
一般的には1ヶ月すぎるまでは大人といっしょの湯船に浸かるのは良くなったような…🤔
大人といっしょどうのというより、お風呂の排水口が良くないとかなんかで見た気がします。(なのでお母さんも産後1ヶ月はシャワーのみと言われました)
質問の趣旨とは違うお答えになってしまいますが、よっぽどの理由じゃない限り生後1ヶ月まではベビーバス使った方がいいんじゃないんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 2月7日
ママリ
看護師さんがベビーバスない人にベビーバスなかったら衣装ケースとかでもいいからねと言ってましたよ😀
-
はじめてのママリ🔰
ベビーバスは使う期間短いと聞いたので他ので代用しようと思います!!
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
沐浴なんですけど、別に湯船に浸からせなくても大丈夫ですよ^ ^
お風呂の湯船で一緒に入るのは1ヶ月からが良いと思うので。
パパの膝の上で洗ってシャワーで流すだけで良いと思います🙆春生まれでそんなに寒く無いと思うし。あとは、ママにタオル持ってきてもらってパスしてって感じにしますかね〜^ ^
うちは夏生まれですが、ベビーバス使ってません。
洗面台にお湯を張って沐浴してました^ ^この方法でも可能かと。
-
はじめてのママリ🔰
シャワーだけでもいいんですね😳
教えて頂きありがとうございます!!
旦那にも伝えておきます😊- 2月7日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からは一緒でしたか?