ハローワークでの仕事紹介時、企業には経歴や学歴などの情報を伝える必要がありますか?
ハローワークで仕事を紹介してもらうとなると、どこまでの情報を企業?側に伝えるのでしょうか??
例えば経歴や学歴も伝わるのですか??
- ママリ
👧🏻👦🏻
会社にたまにハローワークから
求職者さんの面接希望の電話がありますが
大体いつもはじめは年齢と性別、
資格関係くらいです😳
前にかかってきた電話の方だと
○○歳の男性で未経験なのですが面接できますか〜?みたいな感じではじめはざっくりでした😳
あと女性の方とかだと
○○歳の女性の方でお子さんがいらっしゃるので土日休みの希望なのですが面接できますか??みたいな感じもよくあります!
ハローワークからくる面接希望の電話の時点で詳しい経歴などを聞けば知る事ができるのかもしれません🙏
電話の時点でどこまで情報を公開するかのルールとかはわからなくて…すみません🥲
履歴書を送付したとなると完全に経歴等は知られると思います☺️
ママリ
ハローワークに求人載せてて電話かかってきますが、電話口では名前や連絡先や年齢などの情報のみで、面接日時の打ち合わせをするだけで、経歴はこちら側から経験者の方ですか⁇とか聞かない限り特に言われないことが多いですけど、求人に経験者歓迎とかって載せてるときに、未経験ですが大丈夫ですか⁇と本人さん気にしてらっしゃって〜どんな感じですかー⁇みたいに話すこともあります😄
面接前に書類選考か、面接で持参か、どちらにしてもそのときには履歴書と職務経歴書が必要なのでそこでわかりますね。
コメント