※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIKA(25)
お仕事

んーどうすればいいんでしょう。。扶養内で働いてる人って月いくら稼いでますか?8万8000円までですよね?💦

んーどうすればいいんでしょう。。

扶養内で働いてる人って月いくら稼いでますか?
8万8000円までですよね?💦

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

会社の人数、ご主人の組合によると思いますよ^_^

• RIKA(25)

RIKA(25)

派遣なんですよ私が。
    話しても通じなくて、、2回目で、どうすればいいのか分からず

• 2月7日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

130万は超えますか?

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

旦那に会社に提出するやつで、1日5時間45分の1100円なんですけど💦週5です。このまま行くと超えるので調整するって派遣の人にも言われてます💦

で、派遣の人は50人以下なので30時間超えなければ大丈夫なんですけど旦那の会社では8万8000円以下にしてくれないと困ると言われて。。

• 2月7日

働く前に確認しとくべきでしたね^^;
    ご主人の会社から言われなのなら、
    そうしてもらうしかないですね。
    ただ派遣だとそこの会社では更新されない可能性もあるので、
    ほかの会社も検討してもいいと思います!

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

こっちは扶養内でってゆってるんだから元々そうしてもらわないと困るって旦那に言われたんですよ。私も扶養内って伝えてあるので。簡単に言えば扶養内は9時から3時までにすればいい話なんですよね??

• 2月7日

正直派遣って直接雇用ではないので
    企業は高いお金を払って派遣会社に人材をお願いしてるので。💦
    企業に合わない人は、更新されない可能性が高いだけです^^;
    事前に派遣会社に88000円以内の仕事で探してもらって
    ご自身もちゃんと計算をして
    その会社へいくか決めるべきだったと思いますよ💦

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

派遣の人には扶養内でって伝えてありますよ💦
    それで、超えるようであれば派遣の方で調整すると休み増やしましょうって話になってます。
    旦那の会社いわく、扶養内の書き方じゃないからダメだと、派遣の人が50人以下で、1週間で30時間超えなければ大丈夫でも扶養内っていうのは8万8000円なんだからそれで計算してもらわないと困る、30時間は分かったけど扶養内なら1週間で30時間超えないでしょって話なんです。

• 2月7日

雇用契約がそもそも
    1日5時間45分、時給1100円、週5の会社の求人なら
    扶養内にそもそも収まらないですよね?で後々調整します。ってのが
    おかしいと思いますが💦
    勤める前からわかってたことなのでは、、?
    それはご主人の組合から言われてもおかしくないです。
    扶養内で!って伝えたとしても
    選んだのはご自身、、派遣会社は人材を派遣するのが仕事なのであんまり扶養のことは考えてないと思いますよ。
    あとは企業次第だと思いますよ。
    ちゃんと調整できるのかも謎ですけどね^^;

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

会社の求人は特に希望は無いですよ。
    何日勤務できますかって言われて週5、4時までで探してもらった結果がこれです。もちろん、同じ派遣の人の人で週3、週5の3時までとか色々います。

だから旦那的にも後々調整するとかの話ではなくて原則通りにしてもらわないと困るって感じなんだと思います。
    私がおかしいとゆうか、派遣だと思いますけど😅😅
    私は答えただけです。

• 2月7日

それなら、時間をかえてもらったらいいんじゃないですか?
    そんな深刻にならなくてもいいと思いますが^^;
    それで解決しませんか??

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

元々派遣の人にも扶養内って伝えてあるのに、週5で、4時までってのがおかしいって話ですよ。そんなら元々3時までじゃないと扶養内に出来ませんってゆってくれって感じです。こっちとしては扶養内って伝えてあるんだから扶養内でやってるもんだと思って仕事してますよ。

• 2月7日

派遣の担当は、扶養とか考えてないですよ^^;
    それはご自身の管理をしないといけないと思いますよ。
    扶養内でも130万の扶養もありますし、
    週5で4時までの求人紹介されたのなら、派遣なんですから断ればいいだけです💦
    そもそも派遣は時給が高いので
    103万の扶養に納めようとしたら
    なかなかいい条件ないと思いますよ^^;

• 2月7日

いちいち派遣の人が扶養に収まるのか計算なんてしないですよ。

• 2月7日
RIKA(25)

考えてるはずですよ🙄なんのための派遣ってなりますよ💦派遣って会社の代わりに手続きとか色々やってくれることを派遣にお願いしてるんですよ。。
計算してなかったら年末調整はどうしてるんですか?w
なんのための派遣だか分かってますか、、
扶養内8万8000円だったら130万以内ですよね、余裕で。103万の扶養なんてゆってません。

派遣会社に雇われてるんですよね?
年末調整でオーバーしたとしても、
社会保険強制加入の会社じゃなければ、とくに派遣会社は困りません。
あなたが扶養から外れて、遡って国保なり、払わないといけだけなのでご自身がちゃんと給料確認しないといけません。
派遣会社の規模にもよりますが、
50人以下なのであれば、
とくに派遣会社にあなたが扶養から外れてようと罰則はありません。

• RIKA(25)

RIKA(25)

オーバーしないように調整すると派遣の人に言われたんです。それも旦那に伝えてあります。調整するも何もあくまでまだ1年も働いてないので1番金額が低いていで書かないといけないんだと思いますよ。外れないように先程も言いましたが派遣の人が調整するように休みを増やすと言われたんです。だから任してるんです。50人以下です。34人なので。1週間で30時間までなら大丈夫って言われました。ですが、8万8000円なら30時間までも何も超えますよねって話なんですよ。8万8000円を。。。。私も旦那の方の会社と派遣の会社の言ってることどっちも理解してますが、わたし的に私と派遣の人で話ししてもダメ、なので、、旦那の会社から出された紙も書き直すの3回目になるんですよ

• 2月7日

任せるのは怖いですよ。
    先ほどもいったように社会保険強制加入の会社じゃなければ、
    あなたが扶養超えても別になんの罰則もないので。ちゃんと時間を変えてもらったほうがいいと思います。
    88000円以内の働き方に。
    ではないと後々困るのはあなたですよ💦言いなりばかりになってたら💦もう時間の変更します。といいましょう。じゃなければ解決しないと思いますよ。

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

だから旦那も、は?ってなってるんです。社会保険強制加入とは派遣からでしょうか?オーバーするのであれば加入することになりますが、オーバーさせないように伝えてあるのでわかると思ってたんですけどね🥺
    旦那の会社からも派遣の人なにやってんのって何回同じことやれば分かるのって言われてるらしく。
    ですよね。。旦那が分かりやすく時給が1100円なら
    週4の9時から3時までなら、ピッタリでしょって話になったんですけどこれなら大丈夫なんでしょうか?

連休とかもありますし最大で8万8000円って感じになりますね、。何かしら行事だったり子供の体調で休んだりすると思うので。。

旦那いわく扶養外れてこのまま働いたら子供が体調悪くて休んだ時とかに結局扶養外れてるから厚生年金や住民税が取られるでしょって言われたんです結局マイナスになるなら8万8000円の扶養内にしてくれと言われました

• 2月7日

派遣会社が34人なら、社会保険強制加入の会社ではないので、扶養を超えたとしても派遣会社はあなたに社員保険加入させなくても問題はないです。いれてもらえれば問題ないですが、いれてもらえないのなら国保です。
    88000円以下の表記ならピッタリも含まれるでしょうし、
    88000円未満の表記ならピッタリなら問題ないと思いますよ。
    働く時間がその時間しか働けないのであれば外れないほうがいいと思います。

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

扶養超える超えないも、、ってとこからなんですよね。扶養内で働かしてくださいって言ってるので。。
    何時から何時まで働けるか最初に聞かれて9時から4時までなら大丈夫って言って扶養内でお願いしますって頼んで結果これなんです。。

8万8000円未満だった気がします、、曖昧ですいません。

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

私が思うにですけどだいたい、9時から4時までの扶養内なんてないじゃないですか?元から9時から3時の週4にすればよかったと思うんですよね、

• 2月7日

派遣会社は扶養の計算なんてしてないので
    ちゃんとご自身で計算して
    契約結ばれたほうがいいですよ。
    タラレバばかりいってもなんもならないので、時間かえてもらえばいいと思います。

• 2月7日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

そうします

• 2月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は8.8万万以内で働いていますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )~❤︎゛

• RIKA(25)

RIKA(25)

時間とか週ってどんな感じか教えて貰えますか?💦

• 2月7日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は月14日で収まるようにしていますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )~❤︎゛
    週3日〜4日です(๑◕ܫ◕๑)ʸᵉᵃʰ ᵕ̈♡ᵎᵎ 

2日の時もあります(๑^◡^๑)🔆🔆

• 2月8日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

私と同じ感じですね!!!

そうしてくれって旦那に言われました😭

元々派遣の人にも扶養内って伝えてあって8万8000円になるように書いてもらってって言われてるんですけどなかなかゆっても伝わらず😵

• 2月8日

こっちで調整して休んだり๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐
    私はしてました(๑꒪▿꒪)チーン🌀🌀

私の職場かなり適当で°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
    私が調整して休みを書いて提出しています。°(°´꒳​`°)°。
    段々とそれが面倒くさくなってきたので4月から扶養外れようかとも考えてます( ᯣ_ᯣ ).◦˚ °﹆

• 2月8日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

私の場合旦那が扶養内外れると子供が小さいから熱出したら減るし、住民税、厚生年金取られたら結局同じくらいになるからやめてくれと言われて、

• 2月8日

確かに……𖦹ࡇ𖦹グルグル🌀

旦那の会社の事務の方が言ってたみたいですが今はどの会社も社会保険に加入させようとしているみたいです(๑꒪▿꒪)💭💭💭

2025年には扶養制度がまた変わり年収75万以上だと社会保険強制加入だとか…

働いてる主婦みんな社会保険加入になるらしいですദ്ദി߹꒳߹ )✷≈՞๑

嫌な時代が来たなぁ〜💦💦💦って思います( ˃_˂ഃ )🌀🌀

ちなみに、私の旦那も扶養から外れることは去年は大大反対でしたチ─(  ิ- ิ )─ン‼️‼️

でも、事務の人にそう言われて納得したみたいですᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!

• 2月8日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

外れてた方がいいと思いますけどね結局そうなるなら

• 2月8日
  • RIKA(25)

RIKA(25)

今とてもめんどくさくて9時から4時までの扶養内にしてるんですけどそれじゃ、旦那の会社に渡す扶養内で保険証貰えないって言われて、でも派遣の人には扶養内ってゆってあるし、超えそうになったら調整しますって言われてて任せてたんですが、8万8000円以上超えたらダメみたいで。

• 2月8日

8.8万超えたらダメですよ( ˃_˂ഃ )✷≈՞๑
    加入です(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)

私の職場は1回ぐらいなら大丈夫と言ってましたが……( ˘•_•˘ )⁼³₌₃

• 2月8日
りぃみぃ

私は130万までの月108,000円目安に働いてますよ❗
交通費、有給、ボーナスという寸志も年三回つくので、計算しながら調整してます🙋
残念ながら😅4月から会社が大きくなって人数が増えるため扶養外れて働きます😁

• RIKA(25)

RIKA(25)

ボーナスつくなら扶養外れてもいいんですけどね~😭

コメントありがとうございます!

• 2月7日