子育て・グッズ 離乳食4週目で、出汁を使う前にアレルギーチェックが必要ですか? 離乳食4週目になりました。 まだ、出汁を使っての離乳食をあげたことがないのですが、出汁もアレルギーチェックしてから進めた方が良いのでしょうか💦? 最終更新:2月8日 お気に入り 離乳食 妊娠4週目 はじめてのママリ(1歳3ヶ月) コメント R アレルギーチェックしながら進めました😊 2月7日 はじめてのママリ やっぱりそうですよね💦 来週から卵にチャレンジしようと思ってたのですが、結構新しい食材チャレンジが多くて、出汁をやるタイミングがなくて💦 機会をみてやってみます。。。 2月7日 R 凄く分かります😂 あれもこれも!って いっぱいいっぱいなりますよね😂 2月7日 はじめてのママリ そうなんですよ😭 ちなみにいつからだし使われましたか?? 2月7日 R 出汁は毎回早い段階で使ってます😊 3人とも5ヶ月ではもう食べてました(笑) 市販の離乳食のやつも早い段階からわりと出汁入ってるので大丈夫でしょ!って感じであげちゃってました😂😂 2月8日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます🥲 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね💦
来週から卵にチャレンジしようと思ってたのですが、結構新しい食材チャレンジが多くて、出汁をやるタイミングがなくて💦
機会をみてやってみます。。。
R
凄く分かります😂
あれもこれも!って
いっぱいいっぱいなりますよね😂
はじめてのママリ
そうなんですよ😭
ちなみにいつからだし使われましたか??
R
出汁は毎回早い段階で使ってます😊
3人とも5ヶ月ではもう食べてました(笑)
市販の離乳食のやつも早い段階からわりと出汁入ってるので大丈夫でしょ!って感じであげちゃってました😂😂
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます🥲