※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
限界到達
ファッション・コスメ

小学校の入学式の服について悩んでいます。華やかさがないかなと思っているセットアップが気になっています。皆さんどう思いますか?

小学校の入学式の服について相談です!お店やネットで色々見てるのですが、いいなーこれにしようかな〜って悩んでるうちに売り切れて次の候補を見つける…まだまだ先なのに気になるものはどんどん売り切れて…早い気はするのですがもう購入しなければ!と思ってます。今この右のセットアップが気になってはいるのですが、幼稚園の制服みたい?華やかさがないかな~と悩んでます。皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生1年生の娘がいます!
写真の右側のようなセットアップを着て、髪を三つ編みパーマのハーフツインにしてた子がいましたが目立っていました!
ほとんどの子が紺のジャケットにワンピースでした!

限界到達

ありがとうございます!白のボレロに紺のワンピースも考え出たんですが、売り切れて😅本人はフリフリが気になってはいるものの、我が子ながら…顔が派手じゃないし(笑)悪目立ちしそうで…落ち着いた品がある方が良いなと親としては思っちゃってます💦

チックタック

多分華やかさがないのはコサージュが無いからだと思いますよ!

似たような色形でもこの写真のようにリボンが大きかったりコサージュ着いてるだけで華やかにみえます!

もち

チェックのセットアップ上品で素敵ですね✨
たしかに上下どちらか明るい色の方が華やかな感じがするかなと思います!
追加の写真のフリフリも可愛いと思います😊

うちも親の好みとは全然違うセットアップを選びました😂
小学校に向けて少しでも楽しみが増えるといいなと思いそのまま買いました!ちょっと葛藤ありましたが…(笑)
2人の好みが合うもの見つかるといいですね♪

はじめてのママリ🔰

右は写真撮ったら暗そうなので左にしたいです。
コサージュはつけていきましたが、入学式学校でつけてくれたので準備だけしておきます。

似合わなくても子供がいいなと思うのでいいと思いますよ〜けっこう皆せめてきたな!って子が多くカラフルでした🤗