arc
わたし自身が1人っ子なので、2人育てるのがどんな感じかイメージが難しくて悩んだことはあります。
でも、2人とも別々の人間ですし個々に可愛いですよ♡
みんな少なからず悩んだことはあるんじゃないでしょうか。
どうしようもなく不安で不安で。っていうのなら、今はまだ二人目の時じゃないのかもしれませんね。
m⑅*
2人目妊娠中ですが、私も不安ですよ😭
2人目産まれて上の子に寂しい思いをさせてしまわないかとか、今娘1人でも毎日てんやわんやなのに2人目産まれたら家事育児両立できるかなとか、働きに出ることもブランクあるから大丈夫かなとか…不安ばっかりです😭
でも、なるようになるんだと思います!笑
そう自分に言い聞かせてます😭💕
案ずるより産むが易しとはまた違うかもしれませんが、先のことを考えても無駄だと思うんですよね😞
人間って意外とそういう状況になれば臨機応変に対応できるものだと信じてます👍🏼笑
なんのアドバイスにもならなくてすみません💧
ぽちの助
1ヵ月前にに二人目を出産しました(*´∀`)
最初は不安でしたし、最後は大丈夫!と自信がありましたが、産まれたら見事にその自信は砕け散りました(笑)
現在、育児ノイローゼ気味で、自分のご飯は夕飯ぐらいしかまともに食べれてないです(´・ω・`)
でも、なんとかやってます
最近は少し気持ち的に余裕が出てきました(*´ω`*)
私は発達障害持ちなので、同時進行する事ができません
それでも、アタフタしながらやってます
普通のママさんに比べて、私は子育て等不利が部分が多いです
それでも出来てるので、大丈夫だと思いますよ\( •̀ω•́ )/
私も、子供達が幼稚園に入ったら働くつもりですし、今は二人でアタフタしてるので、二人共ある程度手がかからなくなってきたら、三人目が欲しいかなーと考えてます(♡´艸`)
🦔♥️
皆さんありがとうございます。
やっぱり誰でも不安になるんですね。
皆さんも同じだってわかったら
少し楽になりました。
ありがとうございました。
まとめての返信になってしまい
申し訳ありません。
本当にありがとうございました。
コメント