※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
家事・料理

今日の夕飯に野菜たっぷりうどんにする予定なんですがほうれん草は一度…

今日の夕飯に野菜たっぷりうどんにする予定なんですが
ほうれん草は一度ゆがいてからいれますか?

それとも生のままいれちゃいますか?

1歳4か月の息子にとりわけしたいんですが
ふと疑問に思いまして。

皆さんならどうしますか?

コメント

deleted user

ホウレン草はあくが強いからいつも一度茹でてから使ってます♪
煮込み料理に使うときも、色や青臭さが汁についちゃ嫌だなって思って別茹でしてました(><)

  • はらぺこ

    はらぺこ

    回答ありがとうございます😁

    やっぱり茹でていれたほうがいいですよねク強いですもんね😣

    • 3月15日
momo♡

私ならゆがいてからですかね💓
別で茹でてすると思います😊✨
ほうれん草はゆがくことで発ガン性物質が〜って聞いたことあります😂笑

  • はらぺこ

    はらぺこ

    回答ありがとうございます😀

    別茹でして入れたいと思います!!

    • 3月15日
もちもち

ゆがいてから入れてます(*'ω'*)
一緒にやると色も出ますし、茹でておけば残ったら冷凍したりも出来ますので♩

  • はらぺこ

    はらぺこ

    回答ありがとうございます!!

    別茹でして入れたいと思います😁

    残ったら冷凍できますね😀

    • 3月15日