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コメント
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退会ユーザー
ホウレン草はあくが強いからいつも一度茹でてから使ってます♪
煮込み料理に使うときも、色や青臭さが汁についちゃ嫌だなって思って別茹でしてました(><)
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momo♡
私ならゆがいてからですかね💓
別で茹でてすると思います😊✨
ほうれん草はゆがくことで発ガン性物質が〜って聞いたことあります😂笑
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はらぺこ
回答ありがとうございます😀
別茹でして入れたいと思います!!- 3月15日
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もちもち
ゆがいてから入れてます(*'ω'*)
一緒にやると色も出ますし、茹でておけば残ったら冷凍したりも出来ますので♩
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はらぺこ
回答ありがとうございます!!
別茹でして入れたいと思います😁
残ったら冷凍できますね😀- 3月15日
はらぺこ
回答ありがとうございます😁
やっぱり茹でていれたほうがいいですよねク強いですもんね😣