退会ユーザー
意外と立候補するママ多いですし、変だとも何とも思わないです。
はじめてのママリ
見られないと思います。
私は働いている立場ですが、ありがとうございます✨と心の中で感謝すると思います😭
職場のママさんに聞くと幼稚園や小学校でも自ら立候補するママさんいるそうです👌
はちぼう
めちゃくちゃ素敵なお考えですね🥺🩷
立候補してくれる方なんて有難いしか思わないですよ!
ママリ
変な目で見られることはないと思います😊
ただ、役員決めは園によって違いそうだなと思います🤔
うちの園は園長直々に声がかかります。
主に上の子が通っていて交流があり下の子の代でやってもらう、兄弟がいなくても年少〜交流を深め年中、年長で声をかける。って感じです!
お子さんやママさんの人柄も見て決めてそうです。(イベント事が好きそうとか盛り上げ上手そうとか)
また、友人の子供の園ではみんなで集まって挙手制?立候補制?みたいな感じで、誰かが手をあげないと帰れない感じらしいです😂
だいたい、年長の時よりも年少の時にやっておいた方が楽って意見が多いみたいです!
退会ユーザー
うちの園は未経験者は卒園までに何かしらの役員が回ってくるみたいなので、みんな早く終わらせたいからほぼ立候補でした✋
私も年長ではやりなくないので、年中の来年度で立候補して役員になりました!
初ままり
立候補してくれたら、そのクラスはママリさんに感謝しか無いですよ🤗
1回やれば、在園中にOKという園も多いので年少などは、意外と立候補多いかもしれないです🥲
年長になるとくじが多いですね😅
コメント